北京自然博物馆~~琥珀样本

这是头两年去拍的,刚刚翻出来几张照片,北京自然博物馆建馆很久了,成立于1951年4月的中央自然博物馆筹备处,1962年正式命名为北京自然博物馆,里面主要是恐龙和动植物昆虫化石和现代昆虫动物标本,琥珀只有零星的几小块和一些散碎的煤黄展现给大家。估计琥珀多些的还是地质博物馆吧。洪友崇老师就是在这里工作的~~~~~~~~~~~
1 (1).jpg
1 (2).jpg
1 (3).jpg
1 (4).jpg
1 (5).jpg
1 (6).jpg
1 (7).jpg
1 (8).jpg

评分

找不到馆的外观全景图了,从网上搜了两张,一张可能是装修前的~~~有空大家可以去参观下,提前预约门票,是免费的~~~~~~
自然 (1).jpg

多谢分享 / P+ _& e( s' d  a- ?, ^( |  k0 H
虫珀的展示就是挺难的,很难展示出它们的美

居士好!
% ]2 l9 r4 R/ k/ U. A感谢您的图片资料分享,真是很不错的帖子,喜欢!

太可怜了!连放大镜都没有

太可怜了!连放大镜都没有3 M4 r6 A0 W7 V9 e$ j" W" X, a
珍珠 发表于 2010-5-21 08:45
) P+ }. t" Z9 x: c/ s+ ~7 }

* ]0 e+ q3 W+ v& p8 C1 \这就是北京的自然博物馆,唉,~~~募集点资金,花不了几个钱其实就可以把这个展厅布置的非常美观,所以不是资金的问题,是重视程度的问题。
9 v; U/ t( _; t9 H有个破放大镜,你看倒数第二图,可以来回拉动,那个放大镜还没地摊上10块钱一个的倍数高呢,我看了后当时心都凉了。

若有機會到北京一定去拜訪.
0 d  j" `2 Z4 Y. G6 H+ A& |琥珀是古生物化石中展示難度最高的,溫度溼度亮度缺一不可,還要把肉眼不可查的小生物放大展示,的確需要一番設計.
  a% y8 e0 ^( [) {9 B% G0 T日本東京國立科學博物館中展示的大型久慈琥珀原礦 0 z/ N$ z# W" Y+ ~; `& M4 k; {- J
SAM_0759x.jpg & F1 H- Y' J+ w" f  f. Z
寶寶琥珀展示室一角
; P0 q: E. ?' U2 }3 e: w IMG_2253x.jpg ( {* n  L5 d4 B6 b! ?  v" }6 [& D, C2 a

希望北京自然博物馆的馆长也能参考下其他国家的陈列,将琥珀一角精彩的展现给大家。只有期盼了~~~~~~~希望我上面一番话语不会激怒馆长,但的确是不尽人意~~~~~~~

我去年去南京地质古生物博物馆还没有琥珀,我给捐了两个。

我去年去南京地质古生物博物馆还没有琥珀,我给捐了两个。
) u$ G. _0 Y" e& f! s珍珠 发表于 2010-5-21 19:46
* i8 D& q/ u' e6 o; t
( C9 S5 _# {* g8 H. j2 P4 g! I
4 \% c; A" w) O8 I2 `6 K5 _, z
    你这不是在嘲笑他们么

你这不是在嘲笑他们么1 P$ O( b' n0 v' W
酋长 发表于 2010-5-21 19:54

, k# U+ C2 _! v# B这是捐赠仪式,和捐出的两个。没有这么想过。我到化石网之前论坛里琥珀都是稀罕物,没有现在看起来这么多。' O6 K9 q6 m( h0 ~2 v+ _

: m3 @3 g" @' W/ q# z+ B) r DSC09190_nEO_IMG.jpg    0 023_nEO_IMG.jpg    ry 124_nEO_IMG.jpg

若有機會到北京一定去拜訪.
4 S4 M. h# {$ ?" z: z/ b1 w琥珀是古生物化石中展示難度最高的,溫度溼度亮度缺一不可,還要把肉眼不可查的小 ...
/ ~" _) f  e" X6 x5 B7 C8 K0 K琥珀寳寶 发表于 2010-5-21 11:15
/ ^7 b! X+ P+ y7 ^* d3 X) ]( M

" H4 L' q& T( U2 K, x  m. m/ p' R+ @% ]
    {:3_59:} 宝宝老师的陈列很壮观吧!

回复 9# 珍珠
7 @% m0 o! ~) l7 Q: q/ O
, U% }, a$ d4 x* }) ~- g' ~; e. }% Q' Y3 t0 M* @) d7 t8 I
我想给天津的自然博物馆捐几块展板和标本。请问珍珠斑竹需要什么手续吗?直接去门卫那说我要找馆长捐献不太好吧,呵呵

回复  珍珠
/ f9 C' z/ L' Z9 @1 C% o0 ~1 \: A9 y1 _3 d, ?9 B

' `4 k  T! T% ]+ |8 x我想给天津的自然博物馆捐几块展板和标本。请问珍珠斑竹需要什么手续吗?直接去门卫那说我 ...
% @- Y) ~( p# ^0 c# c" Iadnimi 发表于 2010-5-22 21:35
8 k$ r* o  c' Q3 Y+ x3 P; @, u' C
1 U& s, q7 F1 k! c5 Z- h
门卫直接说,干嘛干嘛,你要干嘛

这是捐赠仪式,和捐出的两个。没有这么想过。我到化石网之前论坛里琥珀都是稀罕物,没有现在看起来这么多 ...+ i/ V, @% e. r# g3 s
珍珠 发表于 2010-5-21 21:18

4 C; A5 h8 k  y9 E
( d* J9 a! ^# n+ v
( q2 s/ u. M+ [. u$ b6 t. y- r# r    斑竹阿姨终于露脸啦