鸽子玩石器了:初探“洪口墩”

火.. [复制链接]
洪口墩遗址是1992年由当地两名教师发现的,曾经无锡市博物馆冯普仁等专家考证认定为距今7000余年的新石器遗址,2003年6月被公布为无锡市文物保护单位。8 o" z# ^6 X5 }/ m
! {) ]; k5 Q% c/ L2 Q  E
在当地村民的指引下,记者才在杂草丛中找到了那块市级文保单位的石碑,遗址上随处可以发现红烧土及夹砂红陶。2 y6 I7 j  T3 z# o- {/ `

) A2 O6 e; ]5 E; I4 z/ E据介绍,洪口墩遗址原有面积25万平方米,现仅存4万平方米,平均高约3米,遗址内还有明洪武年间的砖窑三处。  v; U- E6 ]" }  ?# B8 ?

) x% L% }/ ?$ s; S这次是去洪口墩踩点,也没有来得及拍摄图片,匆匆去,匆匆回,还好距离比较近,随时会再去做详细得调查。。。。。。。
$ |' G8 |( b( k. Q* n* u  x : Z/ H2 x( f5 S7 `
相机关的太快的原因,有点罢工,呵呵。。。。。。- `4 O9 m  R+ j- x. _% W' ?

- q. Y$ k, v* I7 m! n3 |" O IMG_3815.jpg

评分

搜点图片资料供大家来欣赏。。。。。。。8 O: Y' R' m3 S! ^$ `

# h: \1 J2 @3 Y 11111.jpg

既然没来得及拍摄图片,直接把“猎物”上交,! E% J. b8 A0 f8 S

% g2 t3 }5 m$ c+ Z+ Q小弟初玩也请各位老大指教一二,谢谢啦。。。。。。。。。
; j) p9 o+ |4 W7 C+ N3 x) ~, u9 e0 U1 y
先上个自我认为最有意义的,上面的3个洞和一个奔驰标志仅是起观赏还是代表某种意义?请大侠们指教。。。。。。。。。
2 {6 x. a# b) s# {4 F( L3 a# z: J% e5 w- g) e

评分

IMG_3832.jpg IMG_3831.jpg

$ C# x0 p; W* \0 _* `1 _% A% G, R! y% M

8 {# P2 |% W' J( V' O随手捡几块类似石器的岩石,估计都不是,发上来大家评判,呵呵!~!

下面发几个本地专业人士在洪口墩发现的石器。。。
- q1 ~# R* V. b0 G' W2 @" }/ {* s4 s+ f1 `3 P
+ V. c! K) S/ g# z6 R1 B
DSC_0024.jpg ! q, l7 t% e5 Y9 Q8 `: S
1 d' j  H, H# n& U" B4 F7 P
洪口墩良渚石斧

评分

DSC_0025.jpg 6 E2 \8 c/ _% r) c

0 T3 ~( ^/ M$ w- L0 T8 F) t% T, u洪口墩良渚玉钺

评分

$ l  y% }; d% S. ^% D( A: U3 H1 ~. Z. ^  b/ B6 e9 U
洪口墩良渚石镰

评分