楼主: 蓝雕

听人说这个是石器,求高人指点,越详细越好,谢谢!

火.. [复制链接]
上半段的石质貌似与下半段不一样,另请多拍几张石头的多角度照片

奇石好,比石器值钱

貌似夹缝中的物质风化掉的原因,个人看法

一个朋友把玩时用猛力把上半部给掰断了,既然是掰断了,可以把掰断的部分特写一下(证明是不是有加工的痕迹) ...9 F0 D1 F6 T! t6 o( C1 y. I6 z
赞古 发表于 2011-3-22 08:11
+ Z; c- X0 a/ l3 u

/ |% \+ g8 x! Q6 o$ e
% x# g5 ~# N3 v( W9 g  主要是我已经把断裂口粘上了,为了粘牢固,断口纵向还用钢针做了加强,粘接之前我仔细观察和清洗过那道缝隙的断面,断面很不平整。

建议楼主有精力的话拍两张缝隙的微距照片看看,反正就这么归到奇石感觉不太对,奇石大家见的多了,有这么长 ...
* W) Z7 |' `) ~' Z6 j+ Qsharprui 发表于 2011-3-22 12:52
& a) C; ^' ^% G5 V
. j: {) i( A/ D9 t) V  a5 ^3 o3 ~
9 @/ u6 p* _6 Q* i9 {
    明天我拿到室外阳光下多个角度拍几张再发上来吧

重新拍了多个角度的大图发上来,请老师们多多指点

% O" ~0 P( [" B- j# m

A面

1 f3 @# N/ w0 B( Y

0 g7 f* c) p, X" f9 a6 {

B面

! }4 s$ Z: T5 ?% I& d
6 V: ?0 T- h0 N

上面

) G& U# `3 M" k; [" q& G. c5 `4 L
2 Z" X+ g0 S9 Q, P

下面

# t1 G) X; a# `3 U5 w2 ~( j# g) n# f  G; v

前面

$ Y! E' w7 T# W8 ?( p7 k  Y3 Q5 d" ?

后面

u; v7 ~0 \! i4 B' _
! A- r% j  N# H, T: f; i& P+ x/ W

缝隙

% G' z  b9 k) g/ ~$ ]

: @, O' A' e0 G8 n; _+ X7 E

还有几张,和1P2P差不多的,只不过是倒着和立起来拍

( V" `' r/ L3 V$ Z8 B; t4 a- Y3 w

/ x+ y7 V& p; I9 k1 a8 Z

N7 t& I: Y" C/ u. A3 p6 D8 y7 ^

2 J/ g, z. F1 e

没有人为成缝的痕迹,同意缝内物质自然脱落的说法。

回复 21# 蓝雕
0 k  |0 k8 ^7 ]
2 D; w0 e# [. S8 q! R$ s
8 ?0 `9 x/ I4 U* C    鲸鱼的头部

鬼斧神工 赞一个

同一块石头 一样的石质 不可能 偏偏在中间 脱落出 一条缝,而且平整 均匀,我个人感觉象人工智能 所为,但是为什么要在石头上 切一条缝隙,用什么切得  做什么用?这个我解答不了

同一块石头 一样的石质 不可能 偏偏在中间 脱落出 一条缝,而且平整 均匀,我个人感觉象人工智能 所为,但是 ...  ^. H; S# |# h: {3 X( s" n
于小鱼 发表于 2011-3-30 10:35
& l2 f& J! ~. Z' |
! \# h/ N6 R5 C- `9 C
% I1 d9 v& _1 t* K2 G
    为什么呢?我也想知道啊

回复 26# 于小鱼 ! Q! t1 N' v4 ?" v3 f/ P

, ]. f1 J. f5 }
! P# o9 B$ r- k# |, a1 D    像史前激光打的。

观赏性强

观赏性强