听古玩商讲故事--1

本帖最后由 沁紫 于 2011-4-11 10:44 编辑 " K0 ]$ D: v% W' y9 P8 n, R

7 J9 q2 f( M/ S% r每天,我们身边在不少的故事.
: M) Z$ d5 ]6 B5 V! d    古玩商讲故事可是最厉害的了.' u+ }! f6 i3 i0 y  _% v
    看看下则故事:
. s2 s# }6 x4 k. p, m, l8 e( F9 H+ h) i    某日无事,晃到古玩店,见到某老板,一脸的热情.
% m/ D$ ^! t1 Q7 s4 m; A& V; f    今天来淘点什么啊?
0 d% E. g3 u0 {; ?3 L5 q$ Z    想看看你的那个房子(指着那个像是汉陶房子).
5 G5 T$ U7 Y3 q    呵呵,品位提高了啊,玩高古啊.
' z4 i; W  x# z8 e0 z" H# b, r+ y" V+ p4 k, S- H% t

% i9 V. C% N3 J1 N8 b$ p, E     哎,只是看看.可不可以拍照片啊?' C$ _2 F2 o/ J2 y$ n( A& D1 w6 E3 `
    可以可以,没关系,看吧看吧.这个房子我是800买来的,可惜被我打烂了,不过修好了,只要你150元,如何?  o0 E2 s0 P1 p. V( K7 u
5 |' A( H2 e$ I. v! a7 d5 X* _; s    哦,150啊,有不有好的啊?
* I5 @& j- x+ h  p' {    有啊有啊.(搬出二座好的来)
; j9 u4 t& H, Z/ u4 k$ ` DSC07855.JPG DSC07865.JPG
% n2 P8 x! c  {4 f    看看这一座,叫五马归巢.2 c, D0 u7 T- B! c8 Z# o
    归什么巢啊?从哪归啊?3 k9 P3 X3 q$ s* w% G; Z: f! q) l2 P
    就是从这个桥上过去,叫五马归巢.
5 V# w% T6 v- t/ W    我晕,真的没听懂,五马归巢原来是要从这个桥上过去呀....* K+ y$ V/ j' d, _1 z3 r) \
, r" p$ L, n+ Q/ a& ]# _
; c5 }- x; W0 u
DSC07870.JPG DSC07864.JPG # }2 P% a/ f; @( b; D
     再看这一座,也有一个桥,还开了窗户,多好啊.你看这瓦片,还是二层小洋房,真正的汉陶.
, u8 T+ d9 E) _' A% Z: U  R     嗯,这汉陶似乎不太像啊?2 I# \5 [9 j" T' M3 r1 o  N' K+ k
     百分之百啊,没错,白陶.
! Q# }( A& u5 T' x$ ~+ H1 E     多少钱啊?我一个朋友想要,我先问问价哈.4 `- r* y* d5 @- d2 a9 e5 Z2 a
     三座一起,只要4000元,不贵.只是收二座的钱,另一座送你啦.这个要是拿去拍卖,至少一万多呐.你看看还有桌子椅子,古时候的人下棋用的.& h$ l( m% K) E  d  y
      DSC07869.JPG DSC07867.JPG
. `: @! ~- t: u# j. }  p     呵呵,好是好啊,就是不知道,人家喜欢不?我问问再说吧.
' O& t  {5 C9 j; w7 q7 F7 f  e     行啊行啊.
: l. z7 M& B: ]7 Z8 X1 E     那你先收好啊.
& b+ a) w7 h; d4 z; k" H2 Z     看着老板将房子收进去,忽然有一个细节,让人不解.
$ I3 [) J9 p; ?, h8 G5 b; Z     猜猜是什么呐?* e- Q! E( _. a) q1 K
     有一座房子的底部,布满了英文.9 Y% V6 F$ ]8 W. P
     哎,老板,你这个房子是那国的啊,怎么尽是英文啊??
9 z/ U# t8 p/ W! r/ e  i8 R     哎呀,可能是放报纸上的字印上去了吧?妻子极力否定,不是不是,不可能,报纸先是不在里面的.
/ A7 o( U- d8 F) ]     呵,那这个房子就更值钱了,还是外国出的...

评分

坐着等听课。。。。。。

呵呵

坐着等听课。。。。。。, Q1 `3 V& {5 @+ R& v% U
石头bole 发表于 2011-4-11 10:09

+ U) b) K% |/ a0 b0 J' b" _/ W  D% T' e( ?( K3 u( t
* h8 Y. P/ v. z2 G7 N8 L0 E
    故事讲完了

古玩商为什么不自己拿去拍卖?

回复 4# 沁紫
6 s" x) F' U8 F1 @1 _4 V( K/ l, E3 ?0 g) H. a0 [  f+ f; i

; b. Q  D* v1 q- }$ I, @    房子是否是真的我不敢说,但这应该是一个真的故事,

古玩商为什么不自己拿去拍卖?
6 z$ f9 C5 C& @2 K江边郎 发表于 2011-4-11 10:48
. w  _1 U6 Y- e. m5 `6 T; D% ?
' w/ q& A" Y  C; u! {) z9 h

2 Z7 l: |" T( V# |) J& S. R8 Q    编故事,当然要编啊.

回复  沁紫 0 M, ~& H/ l/ J: {/ k4 V
% Z$ i/ K- K9 G" O% |. [
+ C. N) `( f* Z+ T& P1 b9 i
    房子是否是真的我不敢说,但这应该是一个真的故事,
7 c  ?0 ^+ T4 F( o老石器 发表于 2011-4-11 10:53

) m% x  S; L; W/ m9 p: j* ]: x
' S' V7 c& ^  q5 `* n& Z, J$ b, c6 S
- p% Z/ Z  c( a6 e" ]: b    呵呵,故事是真的.房子嘛,,,哈哈

有时候听听故事也挺有趣的

这故事不错,房子也很好,我怎么就没见过呢。

有时候听听故事也挺有趣的5 R# t4 N' ?" ]# K0 y
sanatuse 发表于 2011-4-11 20:25

: w) R7 v' z2 U5 C* {: X1 O) G: r3 M, S' {/ N
# d& p9 E. _3 L
    谢谢你来听故事.

这故事不错,房子也很好,我怎么就没见过呢。6 L+ V: T) N7 R4 X2 N( ]5 k) X
shiqi 发表于 2011-4-11 20:33
2 j2 N& P: X# G4 m& J$ \
$ `; n5 T4 K: H2 S8 g, t

+ |% {% b) K3 n; B: K    房子不错,新仿.

呵呵 原来我坐的时候 你还没开始讲故事的

这故事那个叫耐人寻味