不拍琥珀,今天发掘化石

3 ^+ Z( S; Q0 X' `0 f
! R8 P1 ]. X9 V1 O今天在这里不拍琥珀了,忙活一天,整理了半个晚上,费掉了一条汉子~(累) ) I2 f$ ]: {1 ~: `; S
上图、上帖!4 Z8 W& \+ E1 O) `
地点:广东韶关周陂不知名组(真的不知道)
( w1 v# I4 v+ l: k* n2 i人物:赞古和赞古的影子
7 M3 m4 f" \. Y- Q; e, }1 \时间:2011年4月24日4 T9 q7 w1 q# |3 i
任务:了解一下哪里有化石挖掘" H, J) R5 g' T/ I1 T% }
         期待下一次的更近一步发掘~采集。

评分

不错吧,来之不易吖7 h& L% }- F+ ^8 M6 T* Z: n7 j
赞古 发表于 2011-4-25 01:01
: {' K! j/ x% U' X+ m
) ]5 U! w9 ]5 Q! {( |

% g" L, L) m: ?) O" ?' e6 o! |    很好,收获不错,没白忙活!
回复 1 0

猎场的图片太大了,直接上云母和我的工具(简单、使用
8 {1 g$ m8 }( K0 w)薄薄的云母片给我拿回家了
4 D" x4 f& w* e. N% q( u 赞古出猎图1.jpg ) ]2 ~1 X: S1 O5 k) t9 X+ b
还有一个破的贝类。

周陂不知名组4_conew1.jpg * M  `4 y5 `/ u8 v; V
! J, z/ S. t0 c# m 周陂不知名组2_conew1.jpg
. z$ P" X6 l' O. h; k 周陂不知名组3_conew1.jpg
2 q3 B( X/ x. ~9 {上图不含糊,呵呵~~折腾上上下下~~

敲了半天,挪了几百米的屁股(这样就不太晒到太阳,答应了人家可不要晒黑了, [) ?  k0 k) [3 }0 X
$ @6 R* K% k7 @8 z& C  ?+ C 周陂不知名组5_conew1.jpg
, J' F0 `6 k2 H' t5 q 周陂不知名组6_conew1.jpg
2 X( H6 _/ M6 _" h6 M1 h2 Y# H& l2 ?- z9 ~1 w" u1 M
周陂不知名组7_conew1.jpg & G. {/ o, I4 h5 W
  \: v2 n) H# e9 ?0 ^黑黑的土层像是云母又像煤层,请那位朋友指点一二!+ d' {- B3 O) m$ ]% Q6 A1 y# ^
红红的土层开始我也以为是火烧土,发现堆积层太厚,不像是人类留下了的(是的话就是一个大发现啦)

评分

赞古暂时没有发现有石器、土陶之类的东西~~要是肯定这个是用火堆积的话就好了,呵呵~~~

* u* ]! v# w' ]$ L1 }! r' j  S  l$ x; ?发张图片,胆小的不要进来!

周陂不知名组14_conew1.jpg 1 B3 x) x; S5 t+ h% f
采集过程中阵阵恶臭袭来,一看竟然是条死狗,谁要不怕恶心,拖回去做标本的话,欢迎!

回复 7# 赞古   x7 @+ i# O2 M9 Z

3 h9 Q7 ?3 r- b' G! ]呵呵!!

折腾了大家这么久,赞古过意不去,上猎物补偿了" m0 J; n4 [" e, `" n) \
赞古的碗足3(2011.4.24).jpg 对开

赞古的碗足2(2011.4.24).jpg 6 a$ X5 e5 \1 S9 j4 C/ y
赞古的碗足1.jpg 3 j) M! M9 {* y% C8 p- f1 B
不错吧,来之不易吖

评分

赞古的碗足5(2011.4.24).jpg ' U; w3 N1 f1 O3 {9 A! G7 \* X2 s
5 m1 d2 |: `% H6 O5 g; R$ U这组赞古不知道是什么,碗足的内膜?请指正!8 f" O! G! a8 Y, N. h# U3 x
处理完了,赶在《化石猎人网》发了一次再上来这里发,呵呵
# {4 [* R$ ~2 s, H再次对看图产生恐惧感的朋友说声抱歉!" q6 e* t/ f! g+ c) u2 p5 W
END!

评分

兄弟这是化石猎人的处女作吧

哈 顶一下

回复 12# 赵哥
, e/ G+ k. @0 O
4 q$ j# @7 X4 a: o5 l- L
  s6 _: r* W: t/ m6 c) R    是的,赵哥~~