出水旧石器

晃晃曾在沙场找到过几片旧石器,这些石器打制疤痕明显,与非人为的其他石片完全不一样。在河床经历千万年的冲刷,它们表面光滑洁净,线条委婉柔和。虽然没有遗址归宿,可它对于石器研究和收藏观赏,也有很大作用。0 t* F% w7 G4 B

; J% ~" j' @$ J% A6 A8 F1 s# O8 F: H DSC09317.jpg

评分

出水旧石器% q2 m5 V! h( R4 Y+ f
6 b7 r& B) ^; h2 `3 q

出水旧石器
( Z, f. n, {( L9 d
9 |" |! U$ `$ X DSC09319.jpg

9 C2 b% w2 Z# w/ T) i* K
以前常出石器的河段恢复产沙,码头上的运沙船正在往岸上抓料卸货。在输送带和沙堆上,经常能找到石器、玉石甚至古董。
% ~- j7 y0 W1 `* z4 p% H : \3 w7 |+ f+ U# i/ `- f- j

出水旧石器1 [) U' Y& b3 A. M4 w5 U# A

' q# ]# v+ X! K' B1 ? DSC09224.jpg

出水旧石器
1 o9 m! B# B. b/ j1 I
6 y5 z1 O' J: c* E" z DSC09225.jpg

出水旧石器
8 {- X( ]3 A. d# V! E. ~. E , E4 c/ e- S* a  B8 K$ Y5 ~

出水旧石器; Z: Y6 ]' @* d! E: u

9 C6 W0 H' \5 i# ^7 I' X5 V$ e DSC09227.jpg

出水旧石器
/ I9 v; K. X0 a( K2 ~/ d + e  y, K5 _+ \7 l( B1 H, o$ B

出水旧石器
" F$ r( ?9 s0 @  @, d# ^9 f
. R+ {3 b' x- `  Q2 D+ j/ ` DSC09229.jpg

, `: n8 e" v9 U$ L% a: c( y
晃晃扒了大半天,小有收获,捡到七八片吧,算好运气了。以前,有时候连续几个月到沙场,都不一定找到几片旧石器。1 V) y$ Y; u1 T0 P1 @

9 j3 f9 a7 |) [2 j  w DSC09107.jpg

出水旧石器
( k: I8 N1 B0 g2 x 4 S% b0 E! s# B  Z) \

出水旧石器
5 c" Z4 a9 t# y7 U ) v+ y5 P- @. w, ^) M$ Q

出水旧石器
+ l) O+ p( n/ z' G/ P7 A
6 {6 i6 C% K2 J/ f DSC09112.jpg

出水旧石器
: t) e$ i1 Q' t9 i4 N
  r; ?# J9 x8 W DSC09114.jpg