瓷.标本

没有瓷器,将就个瓷片吧。请看看什么朝代:: Z( d* K% m; e! Z. C* E

评分

看瓷质和青花料像是清代,但花朵和兔子画法很特别,值得研究。

底有没有上釉?初看是明晚到康熙

看瓷质和青花料像是清代,但花朵和兔子画法很特别,值得研究。$ C3 D: l: o& w1 v1 c; y# W# F
化石情缘 发表于 2010-6-1 18:48
/ @5 a. y) m( i
. V! h4 F) X3 q7 _
8 k) G+ ^  t/ \1 }# N' o# L
    谢谢您!

底有没有上釉?初看是明晚到康熙
  X! N) {, R# j* r0 P- `汇艺居 发表于 2010-6-1 19:50
: T. Y, U) M7 X' ^
9 Z. Q2 J$ d# z6 B

8 M# m$ m7 S9 d4 d' ~3 r5 k8 v    犀利!

瓷片背面是这样的...
, u' d8 p. A+ y. E, { DSC04980.jpg

基本可以确定是康熙仿成化

再来一个款识,请问这是个什么花样?叫什么名称?开始使用及结束年代?谢谢!!+ x" U" O& ~" Z

: A( ^: j! M  {  R. I5 X2 R" Z% E
9 {) _8 i/ K  O+ Q9 p4 u' f款:
4 ]- ^2 W! s5 O. I0 } DSC04985.jpg

识:
; q6 f" N: m) j8 x3 `' k DSC04984.jpg

与识(图案)类似的一群:) {  T$ q8 s" w; e/ B

我也是初学者,说错勿怪
9 I1 _7 o$ C+ E/ q( [6 A粗看是清中晚期,偏窑、灵芝款

回复 11# 汇艺居
( E7 h# m" m6 F- h, |9 D* f/ n% a% ~" v

& A- j* s+ g! V- h- i    这个没必要买瓷片啊,我的这个才180包邮呢8 ?7 B4 D# C5 A7 K, D, m3 J0 ?
明未清初灵芝碗

我也是初学者,说错勿怪
: U8 {  q2 G3 z- K5 t: g8 y6 K粗看是清中晚期,偏窑、灵芝款6 s, G8 N: }' n$ N
汇艺居 发表于 2010-6-7 20:06

. c9 P2 K8 ~* }" |. S) |' b
+ V! h( Y: p5 q/ d* {
+ y( r3 F3 H& m4 I4 _) j( F    灵芝款??谢谢...

与识(图案)类似的一群:5 L% \, k2 s9 V" f
龙山湖人 发表于 2010-6-7 15:05

/ n  k8 n3 l3 \! B- L$ [4 J& W1 |* l6 V# A  T( o1 `
* Z# ], D& \$ L3 O* c: M7 l: R
    瓷片收藏家,有意思

瓷片收藏家,有意思# a% b! a8 U6 z! l0 p, `
赵哥 发表于 2010-6-8 11:10
) P/ X& s( k& D6 e

. ]2 ?% t0 m1 H5 _# p5 a
5 g5 `$ Q( `5 _! x  K1 H    哈哈哈哈,不要埋汰俺们这嘎达穷人(⊙o⊙)哦