楼主: 赵哥

有感于鉴定版,不得不说几句

火.. [复制链接]
负责鉴定版真是遭罪的活,有懂得人,一知半解的人,不懂装懂的人,作生意的人,很多时候的确很难说话,说什么都是错的,不说还不行,痛苦吧,另外多数斑竹都是业余玩家中水平高点的朋友,如果老拿专业人事的标准来衡量就没意思了,如果让正真的行家作斑竹,那很多人很多东西在他们眼中只是笑话,论坛会变的更无趣。互相体谅一下吧

鉴定重地,闲人免说话

支持,不懂说话就要谨慎,或注明仅代表个人意见,以免误导。

支持一下!

我引用陨石案例,是想让大家在所有鉴定版为戒
赵哥 发表于 2010-6-7 20:27

感谢赵哥有感而发的帖子,谢谢您了!
我个人完全赞同您的观点!
“人之患在好为人师”;其实不只是赵哥您 ...
虫见我心 发表于 2010-6-8 10:45

好话题!

楼上的都很熟悉吧

你就是-个溜须拍马的马屁精!
行者 发表于 2010-12-27 10:22

很久没上石器网 没想到今日一上就爆如此猛料~
是对我有意见还是想怎么着~拉出来溜溜呗
新用户还是马甲? 马甲的话敢把衣服脱了说话不~
如果是新用户 那我就直接无视了~
如果是老人 不管你是谁 我要求开贴道歉

这个要求不过分吧

9月15号注册
上次访问10月22日在线时间28小时
发帖量3
无主题帖

看来是遇到小人的马甲了
敢亮出大名不~

就凭这个做人的态度,清心受教了。

本网作为民间的业余性质的鉴定版,没必要把真假看的太重,也没必要要求各位必须具备详实的论据才发言,各抒己见,百家争鸣更符合本网的定位,我们玩这玩那只是个爱好,娱乐自己,同时与人同乐。凭图片看真或看假都是自己的看法。即使是看成真的也没有必要太得意的。
记得电视上播过一个中国最早的鸟的化石故事,连一个大专家都被骗了。
著名的和田玉权威杨伯达到乌鲁木齐买和田玉籽料,一块真的都没买着,成了大笑话。
还有一个故宫博物院的看到潘家园有古代文物,打报告专门收集,结果越收越多,最后在河南警方的配合下才得知收的文物都是农民造的。
有时专家未必比农民高明。
所以说,鉴定版块无需太过认真,世间很多东西即使上手也未必能分出真假。
中国作为世界上最先进,历史最悠久的造假大国及无与伦比的造假强国,能人辈出,往往假东西出来N年后还被人识不破。
道高一尺,魔高一丈,造假的站的高度永远比鉴定人员高的多。

评分

支持赵哥!

呵呵 好贴顶起来接着看