楼主: 东胡

与同道好友欣赏和讨论我的几件骨器。3

1 ]9 `% }; }4 C! A9 a  d DSCF3844-.jpg / u7 z7 q8 v3 o8 U/ T$ n9 h

DSCF3846-.jpg % h/ p8 d  j" _- b7 ^) d
DSCF3847-1.jpg 0 q3 q4 E! a8 {. s5 j

1 n% d3 \) `$ X DSCF3850-1.jpg ' u0 ]6 i( @6 D+ G

DSCF3855-.jpg % i6 ?5 b' e; n! t4 f1 |, u

DSCF3857-.jpg   [+ ]" C7 r4 Z& V/ X) l2 |4 v

: |% \0 |! m% S, B0 u$ M3 W DSCF3860-.jpg

DSCF3861-.jpg 9 U4 ^4 j1 n" b0 X

果然精品 夏家文化 鸡古白特征明显

看来北方货币种类繁多      实物研究固然要大量标本才好  不知道老师如何交流

看来北方货币种类繁多      实物研究固然要大量标本才好  不知道老师如何交流

果然精品 夏家文化 鸡古白特征明显
  m0 q* _# y  b4 n8 j% F/ k! ptmdmp 发表于 2011-7-31 19:29

; h8 q) l3 f+ B+ a5 \! k* |  r  T1 d* M; G( d) R( v) w5 O
  谢谢老弟的盛誉,谢谢!
* r3 a: r* p$ b+ m7 W4 O还有很多,因为下雨耽误拍片了。又快来到文化节了,需要接待各地来的朋友,时间很紧,晚些时候,再拍一部分传上来与众位同道好友共赏。
; C' ^! ^) g1 @/ H

看来北方货币种类繁多      实物研究固然要大量标本才好  不知道老师如何交流) h9 L7 m0 n' e
tmdmp 发表于 2011-7-31 19:33
8 m! a1 V, F3 X8 c

C& }0 l* X! {% T! w9 D, D! C2 t 不知道您就是喜欢玩玩,还是搞点实物研究研究。: x4 S4 v( y: b6 P" S2 O" G
5 j0 H! w& P. V8 Q如果您就是喜欢玩玩,您就挑几个。
8 j: [7 O( d, U2222
# a, T! S9 ?& O/ f0 D0 ?如果您想搞点实物研究研究,我建议您搞两套。
- w0 k4 F" l. t) V, F) q$ E+ c) S33331 k; X2 ^9 s) }* d2 z8 d5 j
这些实物属于夏家店文化货币系统的东西,说货贝更准确一些。7 ~8 i6 M/ r' d& b
44442 N! E: W, g9 N6 W5 R
这些货贝的梳理,依据的是国家考古发掘材料整理的,有一本书叫《敖汉大甸子》。2 Y5 }9 {9 ]) I% _/ y

那书您有电子版的吗  高研究要1套就可以  呵呵