楼主: 沁紫

2000元哎,值不值罗?

呵呵,谢谢您的建议,这是人家的。拎出来拍拍,要价2000元哎。% V7 m( C6 l: d5 a
沁紫 发表于 2011-8-9 20:01

0 s5 A) T: p, U: r! V
5 ?) w9 v. U% o5 W) J) T0 B  F! ?3 W9 }

回复  tmdmp 3 k8 P% q) z2 }+ _" a$ o
# [+ V: l' S1 |, Y0 o& D0 c

( Y+ [3 w) C3 w* l; _    呵呵,谢谢提醒啊,我没有收藏啊。但是我们金版可是特别喜欢这类的东西啊。如果不是 ...1 s; b; Z% `) Y
沁紫 发表于 2011-8-9 19:57
6 w* v, B/ P* G
6 H4 M8 O9 g& b5 n  C1 ?

7 ~' d. v$ r/ T! f+ X6 F    喜欢。开门的汉代陶塑。是忠实再现当时民俗以及社会形态的史料。可惜房屋有残,否则2000我要

喜欢。开门的汉代陶塑。是忠实再现当时民俗以及社会形态的史料。可惜房屋有残,否则2000我要 ...8 r2 W# f5 W) W/ G2 @  j
金口俗 发表于 2011-8-9 20:35
; N$ a/ o4 A" ^3 P2 c
# z) R' ]) r2 `

3 G( ]* E$ x8 z- }+ X    真的不错吧,好像做的就是那个样子啊。

真的不错吧,好像做的就是那个样子啊。
  |5 s2 B" k3 c0 R5 i' f沁紫 发表于 2011-8-9 20:44
$ |0 T( p5 d7 S; ^, I

& r- _9 }( I. Y' B, Z$ q& u
" t6 P, q- V# Y  E7 G1 x    看缺口,感觉是老残哟。

看缺口,感觉是老残哟。, i/ a, W9 [7 c0 \
金口俗 发表于 2011-8-9 20:48

% {7 c' R; J2 Z' [2 p# Y0 P0 H9 n; q4 X2 v3 Z
8 [7 p& {5 \9 j9 g
    对头,是老残

喜欢就值

回复 21# 老石器
% a- K. J: c. ^' Q/ _% ^+ C
. ^5 P" i5 A' s7 Y8 |
; X. d" k9 g) j+ a    说滴是

汉代陶塑整套居家秀挺好的东西,这个价太值了!房头大山做时现象不为岀土后残,应该是厡始状.

汉代陶塑整套居家秀挺好的东西,这个价太值了!房头大山做时现象不为岀土后残,应该是厡始状.0 y" z) |$ \$ v8 D* j
西南残雪 发表于 2011-8-9 23:50

9 ]2 p$ S" h! W0 o$ ]: v1 Z5 m* q# h( E- c/ m% R7 z4 _
2 T3 Z4 {' i" m( M  B
    是咯,不像是残,像是出土时的原样。

3 F4 B- _  u5 N* g4 Q
是咯,不像是残,像是出土时的原样。8 x5 f- v9 R& h, j3 J+ [5 c
沁紫 发表于 2011-8-10 14:07

$ h9 E& ?- g! H/ t  W7 ~+ a/ I& P( h# d/ x; \) l

& E! {. M& p0 x4 u% |2 h$ h   感觉还是 老残。此为在土里就残了,由于残的年限已经很长,所以包浆与土皮与不残的地方一致。照片很清楚:7 e7 R5 a) f7 ^4 l8 r
: M& l+ L  _2 P+ T9 z; g

, m/ {) y2 X; [1 t屋顶上仔细看用竹片的刷丝痕。左上角的刷丝起刷部分残掉了,仅见中后部分收力刷丝痕与完整的刷丝起力收力有异,
0 S' g- }4 ]! |
# n7 [4 q( r$ V4 n- J$ X0 [底板完整的边缘线条都经过修整,从图片可见侧面为残缺状,与正面修整规矩的线条明显有异。

高古也有传世吗?呵呵,可能十分稀小

回复 25# 金口俗
9 T# z6 {& e4 g* c0 I! X2 Q' n& L1 s5 k( e6 k' e: L

3 C' V8 G" J; n, O0 B    金版说的是,明天再仔细看看。

回复 26# 汇艺居
9 x8 o' E1 w6 x2 |
  L" A( y5 @$ z' m  B. R, P- t! \; _! w1 I

感觉还是 老残。此为在土里就残了,由于残的年限已经很长,所以包浆与土皮与不残的地方一致。照片 ...
$ i) W8 z  B0 Z' }/ F- Y金口俗 发表于 2011-8-10 15:38

4 N" @9 @, I4 p9 c5 c5 N# z: {/ Y# S# \( I% h" E
& ]" M$ H* Q. Y
    回金版,经过仔细观察,确定房子就是那样砌的。请看图: DSC09513_副本.jpg

7 v' c3 S! H: b. D3 Z( x) x4 |
. {- x# M- B# H DSC09515_副本.jpg DSC09518_副本.jpg DSC09520_副本.jpg DSC09523_副本.jpg

评分