楼主: 琉璃宫殿

蓝琥珀真得那么少吗

火... [复制链接]
回复 14# adnimi
( N- s& @3 r5 W( P. F' P0 G' u: X  i台湾人 炒蓝琥珀很厉害得 我天天和台湾人打叫道也没什么好忌讳得 我对面就坐2个 现在陪我一起加班 晚上一起泡酒吧
. h3 \) g/ I/ @8 I他们不玩琥珀得似乎都有些印象关于台湾本地得蓝琥珀炒作 因为我送过他们一个多米得,有个人马上有印象了。
& m) J& b/ s6 t' p; E$ ]8 u& I3 D3 _8 z/ d& ~- F/ f$ x
广东得报告书和上海得完全不一样 上海直接给得就是 内涵物分子结构解说 而且 不拿缅甸得说事 墨西哥得和多米得事一个树种' R; P$ B5 ]5 \6 B. p  a! p
不见得到处都是在融合得吧。
: O! S8 F' C% H1 ~8 T$ [- `, ?6 R2 q2 k' [
在换句话说 管我融不融管我屁事 我只要 能拿到便宜得对我来说就是ok 现在乱炒作 就是胡来- t( Y" w+ _, f2 m. x3 e3 p
缅甸得宝石级别 我拿是一克2位数 我不知道你拿是否也这样  我老婆管得紧 我见了也让给几个朋友得。不然有好得我都收掉

回复 28# 珍珠 $ ?  ]$ ^6 W: D: ?% Y
9 e0 ~/ f2 z. \) b+ Q* ^
4 h' ~0 x# N7 Q) g) ^
    没事 我对面就2台湾得 他们在我电脑前看了也没什么反映 我也是比较喜欢 化石网才说得 我文玩上至字不提 6 ], G) B0 r  F1 Z7 E
    一方面都是商家 另方面 珍珠 黑猫 黄金等等都是些正直得版主 所以把心得写在这网上 要是觉得不妥当 就删除了; o. s$ @- ?0 R* p8 l" ]$ w5 c4 F
   对我来说我无所谓

回复 20# 黄金森林
: G/ I0 C/ v8 f3 A3 O
* D# m( q* S  Z6 T* m0 T/ @! M, k7 p& L7 @
    这种类型得我看到过一个波海得 也是半融合得 9 Q0 F2 L  r. R; r2 m3 {0 T
    这点我只说事事无绝对了

回复 18# adnimi + E* \( ^3 `9 i1 p2 q

+ L4 }: f; P3 E
5 T& M4 R, c# p* M6 [4 W0 Z- s    琥珀客有些观点很对 文玩上一部分人也知道 他是个好版主 只是很多时候
* l9 R$ a1 j; p    都懒得去理会了 他对蓝琥珀有正确得理解 敢说真话 我不如他 我只是发发声罢了 也懒得和人争, m+ _# k+ l$ {7 |2 M4 X# {
    感觉现在无非就是js拿多米得蓝琥珀打击其他地区得蓝琥珀 想出种种依据证明它是怎么怎么地稀少
+ B, g9 n1 ?+ c. E    就像当初波罗打击多米一样  

最近工作較忙,來晚了!4 t5 W8 F% \. w, O! u+ [1 Q; Z" Q) p
這篇關於藍珀的討論非常精彩,真理越辯越明對,於任何事物本來都應該抱持著求真求是的精神!$ Y4 b% l  t1 P6 u$ X/ g. N% |6 \
寶寶雖然來自台灣,但亦不能苟同一些為了哄抬市場價格所捏造的虛偽言論,尤其我以研究蟲珀為主,對於琥珀的任何細節,都是如同研究昆蟲一般的以科學理論為主要基礎,至於宗教玄學或一些奇怪的旁門左道,我也是從來不提以免造成誤導.說來慚愧,寶寶對藍珀的認識也僅止於最常接觸的多國藍珀,其他如墨西哥或版主所提的緬甸藍珀,則是了解非常有限,能透過這兒學習到許多新的知識,也是非常高興.2 i0 \+ E8 N7 r- x) k
黃金兄那篇圖文分析非常受用,簡單明瞭的點出多國藍珀的特異點,至於版主對於藍珀稀有性與價格的諸多質疑,個人覺是個非常值得多方討論的問題.
/ i6 U8 ^  Q9 c) m2 f所謂物以稀為貴,藍珀若不稀有或市場上相類似的東西流通供給量越來越多時,在一個有效率的市場上,人為價格的炒作終究會失敗,至於絕對價格的高低,到底一公克多少錢是貴還是便宜?這更是一個相對的概念,一公克的藍珀比同重量的黃金還貴,很多人覺得不合理,是就兩者間的產量多寡做比較還是流通性做比較呢?同樣一公克的藍珀跟一克拉(0.2公克)的火蛋白石或紅珊瑚或翡翠比呢?藍珀產量絕對少得多,但價格應該算是相對低廉吧!再者任何寶石都存在著等級間價格的絕對差距,一般琥珀或藍珀也存在著一樣的現象,價格的高低和其產出率與市場的偏好取向有密切關聯性.
: _8 b" @' D! }9 U; x8 x琥珀的價格我認為以目前市場資訊的取得如此容易,網路上原礦以及各類型琥珀商品非常多,消費者很容易可以評斷出合理的價格區間.5 e. `) @1 c0 P) C6 T  Z- v- U
以上的是寶寶的個人看法,供大家參考.

评分

我想问js指的是什么?

回复 36# 珍珠
" Z$ l% d* [- V7 q) P
  E: x4 B' K4 D) w; e+ H+ f. Y& W. \& K7 c" n" R& ~* J3 _) J
  JS ==  奸商 Jian Shan

很巧,我也有同事是台湾兄弟.% d0 L' l$ ^0 w+ M6 P- ^  R0 t
我一直非常敬重台湾兄弟,因为他们很好的传承了中华文化和美德.
7 D7 C' w' j- ~
) Q+ U' o* w  _8 P) P$ _很多事都应该对事不对人,
# @# e& h1 j+ {5 r% g但对出口国骂者,即使是业界泰斗即使所言均为真理.
. ?: j( z' N$ b' h我也是藐视其为"粪土"。
. L' P% z# D2 l& j1 w5 f! y$ u  I' x: V# ^! J
我说话很直,LZ对琥珀其实真是所知甚少.
( s: d/ C! @9 X加这出口国骂,这种人没...

很喜欢这样的帖子,大家知无不言,受益良多。

回复 38# gongbing
* q% _( j: f- |& i, b" u/ Q2 ]/ }- k. j

( i9 T4 J- s  c/ Q      那高手来了噢

回复 38# gongbing , c* R  K) n3 u/ j, c# [' @! }
4 @; s8 q, h6 k4 @

& j9 U; \" M# S! t- E+ M- ~) }9 U. `    gongbing意思是说我为粪土吗 6 }' @1 H; [3 [1 s
    我只是有什么说什么 说老实话
9 F$ w% Q" i0 X' D. f  |( i- k    你别生气噢 得罪处我和你赔罪 你接触多米蓝琥珀时间也不长

古狼 该用户已被删除

好贴,学到很多知识啊。

有点冷清了,翻出来再学习。{:2_31:}

一起学习