楼主: 龙山湖人

发现疑似竹笋化石

火.. [复制链接]
从竹笋化石底部看,是一深到笋尖(约9cm)的锥形空洞。推测,笋节隔膜在石化时失却。附着在表面的黑色物质(未知)在清洗时被碰掉一些,但基本做到了“保护现场”:# \/ \' M' A$ o& ^

某种动物 角 不是竹笋

某种动物 角 不是竹笋

某种动物 角 不是竹笋5 P) V; Z5 T) u- j; G1 B5 L# S: q
于小鱼 发表于 2010-5-4 11:09
! l7 M1 C* W% U0 k

. C5 v( m% ^- Q+ `! D" y' L) u3 o' Y# r3 T6 C6 ~* _8 y  ~  d" o" V) j
    您看的是照片,我看的是实物。呵呵

也对,照片和实物有时是有差距的,大家发表意见就是都想早日给这件东西 一个明确 真实的身份

貌似某动物的角。或者古人用的“角”器。

本帖最后由 龙山湖人 于 2010-5-5 22:02 编辑 ' L- m# S6 C6 g7 C5 B2 f# z. ?4 v
貌似某动物的角。或者古人用的“角”器。
4 Q% {; S* l4 E6 w/ p  L5 M灵镜鹤子 发表于 2010-5-4 11:22
9 K% i' [# m) K# w

1 m$ c" i/ X4 k# M( V! @; D8 h) x, v
    帅哥哎,真正的植物哦,它叫竹笋,不知什么原因NN万年前化成了石头。; V* {' C. l# q8 X+ k
不幸的是,它现在成了伪专家们酒足饭饱时的黄段子;成了真专家想认又不敢认的私生子...

哈哈哈!兄弟我真的眼拙咯,权当娱乐咯。