楼主: 解放了

我对 出水石器 的想法

本帖最后由 月光 于 2011-11-7 00:10 编辑 9 V. V9 H  Q3 f) x3 q! F& S
( [, k8 @4 I- U3 _. \
赞同楼主的说法,因为现在出水石器价格高涨,所以出水石器满天飞,很多都是凭空想象的,看到象刀就说是石器
% e+ d  Q: H  @0 C& V# u! E
: Q: h- U9 X3 l3 w% b0 A6 ]其实需要严谨的科学证据和非常明显的人工痕迹。就算有很明显的人工痕迹,也可能是做石器的废料: O: ~0 J- `: T+ }

8 u7 l! z* ~) @$ p0 F3 _, P3 u疑似石器很多,没有证明之前,都不能叫出水石器为妥。要严谨一些

, n2 G# [3 t6 q) p" [# S

值得探讨和交流的好帖!
; L1 K% v  U/ y) Y0 Z' g, \  y我的看法是:应平等看待“出水”和“出土”的石器,它们都是出自古人之手,如果不需要确定很准确的年代,我认为不存在谁佐证谁的问题(尽管是出土,百色手斧的时间判断,也是借助对一同出土的玻璃陨石的时间测定而得出的),只是两者所处的环境不同需谨慎判断是否石器而已,因为很多“出水“石器的器形或型在”出土“石器中就从未见过(也许还未找到),但它们又确确实实是古人所制作和使用过的东西。”出水“石器有人工的痕迹~~打击和研磨,也有时间的记忆~~沁色和包浆,就看我们怎样判断了。当然,把没有依据的”石头“意断为石器,最后只能是自己忽悠自己。

你的想法幼稚 你去否定  你是专家啊  周星驰讲 你想学啊 我教你

探讨问题嘛,幼稚是难免的。“学术”的观点和年龄的确没有关系,有的人很大年龄了,但一说话还找不到重点。( O5 G  h) V& o/ ~$ g6 I
8 `9 P1 }& W* |6 @3 q: }" P
哥,你把你的观点说一下呗,大伙研究研究。

总是喝不醉 发表于 2011-11-10 10:46
& k8 T7 q0 o0 A: [/ h1 s你的想法幼稚 你去否定  你是专家啊  周星驰讲 你想学啊 我教你
* r" t9 h9 \+ T2 Y  J  Z& @( M  Q
探讨问题嘛,幼稚是难免的。“学术”的观点和年龄的确没有关系,有的人很大年龄了,但一说话还找不到重点。
! o& Z8 N: r8 [" N* [6 _& K- q
' l% P% l6 c. H4 w; O哥,你把你的观点说一下呗,大伙研究研究。

学习 了
* o4 v. O+ M& S) I9 N( c0 }

总是喝不醉 发表于 2011-11-10 10:46 $ b8 P- ]9 R+ R# I( b7 B* t
你的想法幼稚 你去否定  你是专家啊  周星驰讲 你想学啊 我教你
: a0 n' F7 T$ F7 s9 E6 o
哥,我等4个月了,等你教我呢。   + S. _/ l' z5 _. u' O* V7 ?
说下你的观点呗,我会认真学习的。
' g, j6 x' ~/ H" w: j, Y+ U* n