楼主: 狐步快步

探访一位老人家

笑笑吧

尊重。。。。。5 z/ _$ }9 N$ J( k

狐步快步 发表于 2012-1-2 16:22
  j5 Z/ {" J( \惊魂未定。
$ c  e& s2 ]$ H
) k# h5 {  n' H1 l6 C, ~

U& q2 g7 @3 A( H/ n) Y2 Z' ^. Z# W5 P
哈哈,当我看到第一张图两个并排 的破罐子时,就立即联想到了魂瓶。
1 u6 v3 o) O  K, m# x# g- X  L6 ?
. u/ A. r9 i! e. P% f3 s
1 B7 W. Z& N4 ~( Q2 m/ w+ x, u那里面是骨灰,罐子上面原来是有盖子的。
* b+ t2 v8 E8 i3 b" d! {! ?5 F" N6 }0 U( b" C! q, f: j& r' ?

3 j% F5 ~2 l8 V4 Q$ f不用怕,我们手里的藏品冥器或者陪葬品占了很大的比例。  古人嘴里的玉蝉我们不是抠出来后慢慢的盘玩吗 ?
1 ]) Y/ a, A" G7 o% k1 R3 j% ~% A# {7 \
) X) T' j& L7 x& I4 Q
以后出门尽量找个做伴的驴友,好相互壮胆有个照应。   女驴友最佳。. R; r* o0 T9 b/ j9 ^5 }3 x8 E" I

狐步快步 发表于 2012-1-2 16:00 2 z7 H/ D. T0 Z% j9 N" ]- b
挖开旁边的石头,发现一个薄薄酱釉的大碎坛子。" a/ v; ^4 p1 X
挖啊挖,挖出一位老人家。(魂坛是什么样子出于对老人家的 ...
% z+ Z) Z! W5 F# w7 S% A  U

! G% L& v5 M" g* V
7 d- }# ~8 ?+ ^& Q: v; {5 H1 x5 j; x) N) e
你如果挖出来一个衣服还未腐烂的,那不是更吓人 ?
+ N4 G5 }" D: H: N' I0 \

沁紫 发表于 2012-1-2 20:06 7 _( |, p; O; Y
笑笑吧
4 Y  |5 V; ]2 _- A( R! ^
感觉又害怕,又惭愧,又懊悔。

由零开始 发表于 2012-1-2 21:52
% R2 R( A) D. H. D0 i; }6 S) I尊重。。。。。
/ h9 J, J8 J$ e/ m+ ]" g
人死了感觉挺窝囊的,我死了骨灰洒向大海。(一处风景优美的海滩)

xw76 发表于 2012-1-2 22:45

! ^9 e9 E( F1 V  W

山海天 发表于 2012-1-2 22:56
: D2 h, t3 V0 h" L7 C0 A哈哈,当我看到第一张图两个并排 的破罐子时,就立即联想到了魂瓶。

8 ^7 P/ `) T2 V& l) q9 q我还以为是老人家的酒坛呢,带系耳的。我的考古学知识要重新学习了。唐突+无知+鲁莽太可怕。

山海天 发表于 2012-1-2 22:57
1 g7 u" Z# M( }- _& O你如果挖出来一个衣服还未腐烂的,那不是更吓人 ?
( Y9 i- T& x! S. V/ G; L1 e9 g& y9 z5 P% X
这个我倒是不怕,当地实行捡骨葬习俗,先埋在地里一段时间,再由神职人员把骨头收集在一个坛子里重新安葬。

刺激

你好勇敢!

呵呵 还好他没说 来家坐坐。。。。。。

天外飞仙 发表于 2012-1-3 13:07 " l# o. L6 c6 Y! |9 e5 b3 a% x
刺激

5 J7 Q3 J" {) M  n; L挺对不起老人家的。  b3 |" T3 y$ F; P

石为天 发表于 2012-1-3 16:21 5 V- M' J8 N" S& f3 K2 [/ Y
你好勇敢!
7 G% a( W* T" T7 P2 X% n/ E
我好无知。