探访一位老人家

5 F4 H1 c) H" l# P- v& n, P' t* x
1 j6 f" H1 y& ?" M! _- ` DSC04081.JPG DSC04082.JPG
! I- v! ~! w! R8 t" A3 E, r) i沿着水库的边坡一路前行,发现一堵断墙。4 g# N5 U( H6 k
DSC04083.JPG DSC04084.JPG DSC04085.JPG DSC04086.JPG
" H/ N- r8 e: `# z在周边搜寻,发现两个陶罐,于是一阵猛挖。罐壁很薄,一碰就碎了。移开罐子后,左边的罐子底下好像有些白石灰。0 p. |) @6 g- ~! r8 O5 M3 m

( B' O2 b" [$ n1 f6 m2 ?

本帖最后由 狐步快步 于 2012-1-2 16:17 编辑 9 b3 G5 x! ]/ X- Y- o& S) H

4 j4 L% h  \  }$ |/ F5 M DSC04087.JPG 1 W9 {: h" [" M
清理罐子时,只希望罐口的碎片落在了罐子里,结果碎片一部分还是遗失了,却发现了一些类似碗的青花瓷碎片。0 c% s9 U5 l% _

! F. ~: q7 @# ]无论是成功抑或是失败,都不能让我轻言放弃。于是继续在旁边搜寻。或许只是出于贪婪吧。

4 M& ], Q: P* e8 h+ ]  x5 P7 e
挖开旁边的石头,发现一个薄薄酱釉的大碎坛子。. Y' G( V% m" \3 l
挖啊挖,挖出一位老人家。(魂坛是什么样子出于对老人家的尊敬在此按下不表)
* l1 K1 t7 z" ~" [% d; U

4 E  J. G" {  v/ r: `, t- D/ ^$ z# C
赶紧把土和石头回填回去。鞠个躬逃也似的跑掉。

本帖最后由 狐步快步 于 2012-1-2 16:36 编辑 4 M, }; G3 ~2 k8 t) K* n  Y
4 H( \; E" u& n

) c9 N. G$ G/ _% z% T8 Q3 O可能是太紧张了,我迷路了,一阵逃亡后,闯到一片火龙果果园中。旁边立个牌子,写着偷果一个,罚款50。可是火龙果都收摘完了,只有树干,我多想还剩一个被我偷了去,冒出个农民伯伯要罚款50,迅速把我带回正常的世界中,可是只发现一只鸡。
6 T& A- s) H3 s$ S0 Q# J5 T* F! k) Z" T- ?

1 G# ~3 Z( E- _4 o# Q
) ~+ m/ h- x3 ?想起龙山湖人教授的“我是搞地质的”说话来,这大中午的,就我一个人在湖边挖到一位老人家,要是真冒出个人来问我在干什么?真是百口莫辩。

惊魂未定。

惊魂未定。

那位老人家可能在天国享乐了
# J  r  S3 i9 A! {7 q! n- R* R+ p

哈哈哈,蛮刺激啊

chenyufan203 发表于 2012-1-2 17:48 $ y* m7 A0 j6 A$ h! a. {, c' Z
出去寻古这种事最常见啦,不过确实很吓人,俺也曾几次转到现代乱坟岗子里去。你找到的那俩陶罐可发到 ...
0 r* M' q6 ]; Z4 g% w3 P4 `
罐子薄薄的,现在回想起来应该是冥器。

江边郎 发表于 2012-1-2 17:49 ) z6 ^$ M. e& p0 c! d* y5 d, p; V
那位老人家可能在天国享乐了
, i( m; ^6 B4 L1 n
该是如此吧。

阿哲 发表于 2012-1-2 18:57
# G. S& B- U+ o9 j- j" X! g* N7 S" W哈哈哈,蛮刺激啊
* ~. K8 U1 d: l& V+ s
,太过吓人,以后还是自己做做陶器和石器玩。别再想着去就挖了。