出门总有收获(二)

又一个好天气,出门

评分

在一个老地方捡到四个粗糙的石器8 ?. G! ]. O7 D) o

骑车继续往前,看到一条路,遍地是陶片./ [: L* t0 a: z1 r5 ~

用刀子随便刨.......................
7 M4 c0 _( v: ?& j9 d不久,刨到一纺轮,
+ }9 c4 `" y; }* g- S( P! l$ A DSC00502.JPG

很是高兴,继续...............( O7 c, m9 B( ]) ~5 I; `$ a
旁边出现一把陶刀, 用力过大,断了
2 j8 A' ]( E, H# o) B6 y DSC00505.JPG
  v# y! K4 U+ N) ` DSC00506.JPG

挖了还不到一平方尺,就这么大收获,
. _, a% o" ^. y  g- Y心里高兴啊
5 v* B0 r$ g* M9 z8 I% T DSC00510.JPG
6 c  q6 w) X, Q& N$ \9 \, f DSC00511.JPG

几分钟后,又挖到一个小石斧
# x: t9 q% |' ~ DSC00513.JPG

挖啊挖

# J6 n4 B, C1 R6 O$ S
在石斧的旁边,有一个桃胡,如图,整个桃胡已经炭化,细图在后面,* r- a( D# x/ Q- f
可见我的先辈门早就吃上桃子了 8 P$ x+ a- l. o( }

没了,挖完了,回填,有点象专业考古的样子。
5 L1 P- `- S( c$ H0 s4 z: L DSC00519.JPG - _5 s0 w5 A3 u6 P. S; q  d

这么小的地方就有东西,回填?呵呵,不是我的性格,继续挖。挖旁边
: y- |  x- |: T发现有炭,# x- [# z6 ^$ i* w  ~( X0 D# `/ O

再挖,又一纺轮,纺轮旁又一陶刀,难到有纺轮的地方就有陶刀, 0 f8 W! W9 y  l( B# E$ _& F5 n
DSC00524.JPG   P! K: g" P- Y0 Q0 Z# j) W4 P

收起两件东西后就没再挖了,听说毁路段桥会遭雷劈,走人,
8 X- K$ [% K) O0 E+ W, T% W在回身的一瞬间,看到脚边就有一个完整的纺轮,今天运气不错. l1 s3 o7 f0 j, x

评分

路边有捕兔子的夹子,还遇到屎大哥,也顺便打了个招呼。
% x- B( |' m: |( s) c8 d/ B+ G% } DSC00529.JPG
+ S: y+ Y0 a  G8 p DSC00535.JPG

好不容易出回门,走远点,来到一桔子林,刚栽的桔子苗。地上也是陶片,兴奋,$ V$ R6 [! f, y7 Q9 Q
9 z3 U6 @  H& u. B% m1 f DSC00542.JPG
: w/ v: X6 @; Y1 x) j DSC00543.JPG