楼主: 酋长

出门总有收获(二)

那位老师帮我认一下这件东西,做什么用的。% U% Y, h  t- D8 @+ C3 h* g
是个完整器,不是局部。
* S% g% I0 C5 v3 E DSC00599.JPG
0 j: ~: n! ?9 j. M3 B0 K- e, m2 |' S DSC00629.JPG " d: W% G$ n/ _; K9 P4 n6 q& E

评分

这块石头磨成这样子做什么用的呢?( e8 s, _0 ]) z. N
DSC00639.JPG 2 p! `5 C/ }4 k+ P# n. @5 o9 \8 }

评分

上面有几个问题请各位老师帮我解答,谢了。

箭头还可以,陶品一般,其他不敢恭维

评分

回复 46# 酋长
9 O: k' r$ x7 R5 L4 s/ b& E: I
' @6 H0 S, j% g! J( ~( P
; {+ g( ]: q8 E5 F    酋长不认识吗?这是古人死后封七窍用的,犹如口里的禁蝉,有权势的用玉的,普通的用陶的,这东西没人收藏

评分

回复  酋长 % L$ K) Y  c0 a* D, }
, T4 d/ P. D" R8 b# |; {+ Z. g

# h6 q+ b3 B4 [+ `/ W8 S    酋长不认识吗?这是古人死后封七窍用的,犹如口里的禁蝉,有权势的用玉的,普通的用陶 ...
6 t# N2 _8 c- N泰汶 发表于 2010-7-1 07:50
& N/ @9 p, |6 \# x1 ~% Z

$ r# b5 z0 x  z$ {  ?) Y6 Y/ \# D- X$ H* B# F* g
    谢谢泰汶,

箭头还可以,陶品一般,其他不敢恭维
# ?+ w4 j/ {3 ]) J泰汶 发表于 2010-6-30 18:57

$ @. @/ c+ W( I5 Z5 j- z* n9 ]5 _# L8 O+ C, t! q  F  {- n# B

5 I/ l8 g3 |2 ~- d- ~谢谢点评  
% f7 f4 e0 t  C$ k' C# H4 p 好东西肯定是没有的,只是找个乐子, ,我要的更多的是个过程。4 M2 z- x, L! T2 ?; K& r
哥捡的不是石器,是寂寞。

那位老师帮我认一下这件东西,做什么用的。
. \/ m; I) j. C; u1 n5 ~是个完整器,不是局部。: d; L2 R4 {' I+ {6 Q: o
酋长 发表于 2010-6-30 14:55

5 `6 ^% ~7 _- F4 n
" V' Z$ A0 u' d+ ]6 j7 N
. \: i! f. n  h2 |& F# l7 W) g    这个是商周时期制作陶器的工具:陶拍,拍打印纹陶时用于陶器内部,以免陶器内陷.

评分

这个遗址相对保存较好,陶刀很有特色,遗址出土物较浅,仔细找应该有更多收获.

评分

这个是商周时期制作陶器的工具:陶拍,拍打印纹陶时用于陶器内部,以免陶器内陷.2 h% i8 Q! E" H( X& E1 R* H
hug 发表于 2010-7-1 11:14

4 c0 F! u" R8 q
7 n: A0 v8 O) ^3 k  D; d4 \' X; S- i+ k  H, J1 s4 i
    谢谢hug,
& P. m2 E) b! r0 o7 t我当时也猜是陶拍,只是没见过,

酋长真是得胜而归啊!恭喜啦!

评分

酋长真是得胜而归啊!恭喜啦!
+ U% J5 o" P* S$ b灵镜鹤子 发表于 2010-7-1 20:22
! \& q% S3 u8 Y! Y; a' }" a0 r
* O. y+ s& l' t# c
( L- b5 C9 K; v4 X# F# l0 N
    谢谢

真是个打猎的好去处

评分

好贴,寻找石器的乐趣就在发现发现不断的发现,这个过程很刺激。

评分

谢谢上面二位关注