沙漠玫瑰的杂货铺

火... [复制链接]
沙漠玫瑰的杂货铺今日开张了
一直以来想建立自己的收藏帖子
可是老不知道怎么书写
还有一个主要原因
懒惰
呵呵 每次说自己是个懒惰的女人
最大的本事是会偷懒
喜欢石头吧
好像又不痴迷
只是爱护每个有缘的石头
善待每个能陪我回家的物件
久尔远之
就是一个杂货铺了
没有特别的追求
只是自己在生活中的一种爱好
让自己的生活多彩的一种喜好
还是以自己的第一方收藏开始我的石头之旅

论坛名字 沙漠玫瑰   
QQ415169867 淡紫
真实姓名 戈永艳
手机号码 13999340858
地址 新疆乌鲁木齐幸福路九号 德雅堂
沙漠玫瑰化石店 http://jinchengdaixiao.51.com

评分

沙漠玫瑰
我收藏的第一方石头 4012425793010881056.jpg

沙漠玫瑰 取名字 爱的依偎
            沙漠玫瑰,一种诞生于沙漠中的石膏类晶体,形状如盛开的玫瑰。那一瓣瓣玫瑰石瓣,逼真地开放着,它是细沙在几千年的风雨雕塑中,风化而形成的杰作。其中还有零星的细沙,镶嵌在花瓣的中间,它没有玫瑰花的叶和刺,只有花朵,默默地开放在戈壁滩中。但它永远不会枯萎,也不会凋谢。这沙漠中的玫瑰石,是代表着细沙对大海的爱情。虽没有生命,但永不凋零。
             沙漠玫瑰诞生于古若水的河床之中,大多系火山岩浆冷却后经过长期的自然变迁和日晒风蚀形成或是是石英沙在经历了千万年凝结而成。因为特殊的地质条件,形成了千姿百态,瑰丽神奇的石中之花。
              沙漠玫瑰形成的地理条件特殊,故产量稀少,而其中花形酷似玫瑰,完整的展现花卉特征的沙漠玫瑰更是凤毛麟角。
             这个石头是我刚开始玩石的时候买的第一箱子沙漠玫瑰里面最丑的一个 其余都被朋友或者客户挑走了 就这个谁也看不上 有天我们一家三口在家  老公突然说你那个玫瑰 像不像2个人 一个女的靠在男的身上 我说还真的有那么点意思 你动石头了 老公说我转了个方向 女儿说还有一个孩子 是一家三口  呵呵 越看越像 我们一家还在模仿这个石头的动作  从此以后我们全家都爱上了石头 对着一个石头评论观赏  平添了许多乐趣
             所以我很爱这个沙漠玫瑰 也由此起的论坛名字 这个玫瑰见证了我们一家的爱石之旅  
             每个玩石头的人都有一个宝贝  这个石头不见得要有多贵多好  但是带给我们的感情是最珍贵的 传给孩子的是份难得的亲情
             沙漠玫瑰的形成即见证了历史。现在她从戈壁荒漠中走出来,来到我的身边  见证我们永恒不变的亲情。我不但会终生珍藏,也会将她留传给我的孩子。成为我家庭世代幸福的见证。
        爱的依偎  我家最爱的石头
        新年之际  以此石献上我们全家对论坛朋友 对所有爱石朋友一份深深的祝福
       爱石头 爱生活 爱亲人 石头也会有灵犀 赋予你爱的依偎
      爱的依偎 岁月沧桑 抹不去爱的温暖
      经历风化和凝结的爱-------赋予心灵深深的依偎

评分

一晃时间过的真快
距离年少时候已经十多年
当年在烟酒公司分配到醋酱组没有少和酱油打交道
70元的实习工资
还攒起给父亲买酒
当然是幌子
父亲给我零花钱
我用工资积攒酒  烟
现在仍然收藏了第一份工资买的新疆第一窖 魔鬼城  83年灌装的50年窖酒  酱香型的 过段时间回家了拍照给大家看
先看看我收藏的烟吧  
是否能引起您的某些回忆呢
只是哪个时候的收藏
好多烟标这些年失落了
只有这些仍然收藏
IMG_0404.JPG IMG_0405.JPG IMG_0406.JPG IMG_0407.JPG IMG_0408.JPG IMG_0409.JPG IMG_0403.JPG

评分

引用自己前几个月写的一个帖子   怀念山石老人 也附上自己最早和老人交流的一方石头  
新疆风凌石 2580281111507196422.jpg

女石友
在石友之家看到了我是女石友的话题突然感触 不知不觉中自己玩石已经有3个年头了 时光飞速 玩石头带给我不一样的生活 我喜欢现在的生活 热爱着石头 也因石结交了不少知心朋友
  07年低在网络偶然认识了51中华奇石总群的创建者 山石老人 那时候老人已经肝癌晚期 我因为身体疾病心情不是太好 起初接触老人乐观的态度给了我震撼  老人带我进入他的石头群 让我看他的石头 给我讲解了不少各地石头 石头的知识 石头的趣事 让我突然进入了另一个天地 被这些大自然的神奇雕琢美石吸引了 在山石老人引荐下论坛结识了一帮好友  度过了最开心的一段时间 战胜病痛的折磨 不再封闭自己
   而山石老人却在我们相识三月后离开了 经常回忆起老人对我讲的石头的世界 也经常看着老人的论坛 群在人却只能在思念中 转年在08年年初 带着对石头深深的喜爱 老公的支持 我从新疆的一个县城到乌鲁木齐开了一间石店 从石头爱好变为一个石头商人 开始经营石店的生意 一年时间从零到有 新疆各地的爱好者来乌鲁木齐都要到我这里坐坐 聊聊 看看群主 女当家的  品茶论石 探讨鉴赏  在网络也一样 新疆奇石群 交流群 大漠石拍卖群 天下奇石网 中华奇石网 中国奇石网 让我认识了很多石头爱好者 因为共同的爱好 而成为朋友
    新疆事件后全国各地的石友都在第一时间打电话问候 让我深深的感动 因为石头 我结识了很多石友 结下了厚重友情
    女人喜欢石头的相对少点 所以无论是在现实和论坛上大家都是很尊敬女石友的 从喜欢到爱好到销售到痴迷得到了很多朋友的帮助  我喜欢我的石头商人身份 而且越来越痴迷 找到自己喜欢的石头 给朋友找到喜欢的 让好的石头找到喜欢自己主人
     杯盏茶心  茶遇水是缘 石趣在心  石遇人是情

评分

茶居
夏雨乍息,月夜送爽.放一段自己喜欢的音乐,沏一壶铁观音,纤手沸茶香,静坐于电脑之前,茶香盈室,任自己的思绪纷飞。随意放松,慵慵懒懒.抿口一品,一缕清香,直抵心中,在悠然自得中,品出那淡淡清苦之后的甘醇.清净是茶.雅和是茶.心情和畅.任古老的汉字伴随着幽幽茶香不慌不忙的从思绪中走入电脑.......
总有这样的日子,随手翻翻书,清茶一泡自悠游.未曾饮用,先就闻的一缕缕清馥的茶香.品品茶.品品忙碌生活的闲暇,时间就在自己营造的轻松氛围里度过了,我应属于内敛的女人,不事张扬,玩石,喝茶,看书,照看孩子,与所有的小女人一样,充实的过着每一天,认真的爱着一个人,柔和淡定,只在平常中享受生活的美好,我除了做商人,工作之外,更享受做女人,做母亲的平凡而简单快乐,享受一家三口其乐融融的居家生活,享受一个小生命带来的甜蜜的负担,茶味渐淡,依稀如清风缭绕舌尖.不觉的想起了三毛的那个著名的比喻:第一道苦如生命,第二道甜如爱情,第三道淡如微风

树化石雕刻件--茶壶

评分

作者资料:
子恒 男,广东人, “岭东书画群”中年实力画家。
画作多次参加各种专业美术大展并一直畅销国内外,褒奖良多。

评分

今天刚刚雕好的一个和田玉籽料挂件 给大家欣赏一下 IMG_0416.JPG

评分

好了 写累了 不写了 休息了 阿紫懒惰 会慢慢添加 发个拍的家乡风景给大家欣赏欣赏

评分

恭喜楼主、店主开张。

第二我也占了,谢谢告知详细个人信息,到新疆打劫石头,能准确找到了

呵呵,好贴,看到楼主签名里照片是你本人吧,人长的和店名一样美好石好人昂支持楼主,顶之!

沁紫占四楼了,淡紫文笔真好,东西好,文章好,欣赏了。

楼主很有品位啊。

顶了先

恭喜楼主、店主开张。
玉德晶神 发表于 2010-6-30 06:28

谢谢祝贺 谢谢开贴支持 请茶 观音王