楼主: 沙漠玫瑰

沙漠玫瑰的杂货铺

火... [复制链接]
第二我也占了,谢谢告知详细个人信息,到新疆打劫石头,能准确找到了
玉德晶神 发表于 2010-6-30 06:32

网络和现实一样  交友坦坦率率  欢迎来打劫 知道我为什么叫阿紫吗 就是喜欢各地打劫美石

呵呵,好贴,看到楼主签名里照片是你本人吧,人长的和店名一样美好石好人昂支持楼主,顶之!
taiyang77 发表于 2010-6-30 09:12

谢谢欣赏顶帖  还是石头美 吸引的 请茶 普洱

沁紫占四楼了,淡紫文笔真好,东西好,文章好,欣赏了。
沁紫 发表于 2010-6-30 09:33

沁紫  好美的名字 呵呵 打劫名字 谢谢支持 请茶 桂花茶

楼主很有品位啊。
李东长 发表于 2010-6-30 09:54

在论坛注册第一天就知道老师了  有机会多多指点 谢谢欣赏 请茶 罗布麻茶

顶了先
五岳归来 发表于 2010-6-30 10:28

谢谢欣赏 顶帖 请茶 大红袍

谢谢欣赏 顶帖 请茶 大红袍
沙漠玫瑰 发表于 2010-6-30 15:01

谢谢,俺粗俗,还是大碗茶好了,外加烟一根,有弹烟灰的地方吧?

好帖要顶!

别样风情

谢谢,俺粗俗,还是大碗茶好了,外加烟一根,有弹烟灰的地方吧?
五岳归来 发表于 2010-6-30 15:57

这个弹烟灰还行吗?呵呵 虽然不吸烟 烟灰缸倒是收集了不少
新疆人习惯喝砖茶 请

评分

好帖要顶!
善者 发表于 2010-6-30 16:36

谢谢

评分

别样风情
老石器 发表于 2010-6-30 16:56

谢谢欣赏 照片666 022.jpg

评分

名贵的蘑菇
此石为新疆的玛瑙石里罕见的肉食,并成名贵的蘑菇形状,也像是小红帽  石翁老师帮我做了一个漂亮的图

评分

葡萄玛瑙是2亿年前,因地球表面压力减低,火山突然喷发,炽热的玄武岩浆伴随着巨大的气浪冲天而起,咆哮如雷,从而形成了大大小小、形态各异的气泡。而当火山停止喷发,由于温度降低,压力减小,岩浆凝聚成坚固的岩石,气泡则形成了带壳的空洞。火山内部深处炽热岩浆中含二氧化硅的硅酸热液,仍顺着岩石的裂缝上爬,充满空洞。随着冷却,沉淀结晶,生成大小不一的珠状、球状或水滴状玛瑙颗粒,即葡萄玛瑙。它们有的浑身挂珠,有的部分挂珠。有的珠子大,似葡萄;有的珠子小,像珍珠;有的珠子很小,如小米;有的珠子小得肉眼看不清楚。还有的基本上没有生成颗粒珠子。
    火山停止活动后,岩浆矿液中的钙、铝、钠等成份,经过综合反应,合成白色的潮湿软高岭土,沉淀在玛瑙体及珠子的周围,严严实实地把葡萄玛瑙包裹起来,滋润养育.因而这种大漠奇石就有了葡萄玛瑙的美誉。
    这块奇石最大的特点就是从不同的角度和方向去看,它的形象都能让人看出不同的意境,从而引起人们的普遍共鸣。奇石正面的奇妙之处既形似一雄鸡高唱,又形似一"中国地图”。真可谓:“一石多看彩云翩,灵光无限映珠联;陆和造化乾坤定,万物祥和祭祀天。”
  在2008年到来之际,让我们天下爱石人一同“欣逢盛世春风暖,喜看神州祥瑞现”。该奇石美在自然、贵在天成,天赐宝物,集亿万年日月精华和天地灵气,又有大自然的鬼雕神镂,真可谓是一方气韵生动,形神兼备的珍宝。水云居老师写的赏析

评分

好帖子就要顶

好帖子就要顶
linyi 发表于 2010-6-30 17:09

谢谢欣赏支持