请教 水胆珀的养护

火.. [复制链接]
) a, e' W; r5 _& l' p3 x6 M' ]8 ~, S4 L0 w, V: W2 u0 V
迷上了水胆珀 亿万年前的液体气体能保存到现在 并且还像有生命力似的可以流动 简直让人痴迷2 X1 J: `5 o$ [* K9 ^% H( A
但是 听说水胆是会挥发的.....: C8 l9 O9 K+ N+ O/ l4 j
要怎么才能让他挥发的慢些 保存的年头久些呢
  O4 e6 ~$ e7 N; b  U
4 N+ j, r/ |7 B% ~) ]
水胆.jpg 水胆2.jpg 水胆3.jpg 水胆4.jpg 水胆5.jpg 水胆6.jpg 水胆7.jpg 水胆8.jpg 水胆9.jpg 水胆10.jpg

评分

真漂亮,请问这块您多少银子收的?不会秘密吧?
# m7 u" ^' B: s  q

还没收呢 有这打算 但是要做好功课 学习怎么保存 要不好东西到我手里不都糟蹋了{:3_60:}

本帖最后由 尘埃待定 于 2010-7-4 21:35 编辑 " ~7 D8 v4 x9 ]- J+ V  d* A4 e3 h) A
1 _/ j& [# O" N  H' M  s# a
还要请教 不同产地的水胆 保存的年头会有很大区别么 保存方法是不是也不尽相同& [$ ^/ M0 e4 t0 @) S' Y  y
另外 珀体的大小 和内含物的稀有程度 对于水胆珀来说 哪个更优先考虑呢
" A5 E* d% u9 V$ G谢谢赐教啦 谢谢 谢谢{:3_62:}

一起学习

漂亮啊

漂亮的东西,等待专家解答。

纯净水{:2_37:}

hgxxxx 该用户已被删除

用不着很特别地对待啊!主要是密封和放置阴凉处,天气太干燥的话附近放一杯水。

水胆并不少见,关键是会动的比较少。这块很不错,应该有好几个都可以动,要看看是否离表面近,如果离的太近,还是慎重一点为好。

啊 大师大师来也 {:3_62:}

楼主好!
2 D# H4 I3 P5 r8 m' m6 p2 Q) v我个人对琥珀不是十分了解,尤其是国外的琥珀特性;但水胆琥珀我还是接触过的,有些亲身经历的,说出来供楼主参考。. o! m3 c+ G( a) K1 n
一.水胆琥珀是一种非常精美的琥珀内含物标本,有着很高的科学研究价值,并且内部因角度变化而滚动的小水珠,真的十分漂亮,十分神奇。0 U( G* ^7 i- e5 k# d3 P! y* m
二.水胆琥珀因地域不同,稀有程度和市场价格也相差很多,不可以做横向比较的,只要是喜欢内含的水胆就好,不要强求是何地出产。(喜欢就好)
* c: t% J. c9 `. b9 S7 j9 z: E! O三.楼主如果是想要购买水胆琥珀,基本不需要考虑真假方面的问题,(如有人向您出售抚顺的水胆琥珀,请谨慎购买,一般都在大藏家手中,基本是买不到的。)多国和波的都很精美,也可以做为一般普品收藏的,价格不要太高,就可以上手的。
$ [& r5 s1 m. E0 Z! H* ~' U四.我所说的水胆琥珀保存(是单指抚顺的水胆琥珀标本,别国的没有实际经验);抚顺水胆琥珀非常不易保管,同一般的琥珀保存有本质上的区别,“不是普通的方法就可以保存住琥珀中的水胆的,千万要谨慎之”!
; f5 ?9 B. E8 U我个人的保存方式是:先找一个可以放入琥珀标本的“塑料可密封瓶”,在瓶中注入清水或自来水,在使用自来水的时候,最好是先放置两天后再使用。将水最先注入瓶中,已水溢出瓶口为准,然后放入琥珀标本,还会有水不断溢出,用瓶盖或密封物将瓶子封紧,不能有水渗出为准。将瓶子反转过来,以瓶子中没有气泡或仅有微小的气泡为最好,然后放置室内正常的存放地方就可以了。这样可以比较长久的保存水胆琥珀,其他方式失败概率十分的高,希望楼主不要以个人珍爱之物轻试!: y, z  z( S9 g- C4 r- R! m$ C% l
我所说的是抚顺水胆的保存方法,是否也适合楼主要购买的水胆琥珀标本真的不很清楚,说些个人的经验和看法,仅供楼主参考,希望对您的收藏能有所帮助!

不好保存,如果琥珀本身质地好,比外在增加任何措施都强,所以要仔细挑选。

不懂 感觉这样的很奇怪
& F7 l9 Z2 p' z! E玛瑙能保存 还能理解 可这....