楼主: 伴柏

一个古村落的陶片、炻片和瓷片

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

以上是2011年12月拾回家的碎片,由于有不少疑问,促使我产生了重返该地再看一看的念头。

春节后的一个下午,刚好天气放晴,再次到古村落及附近耕地搜寻了一番,在古村落西北方向200米的地方(暂定为西北点),收获几个新石器和陶片,同样没有砖头、瓦片、地基、地台,地形为馒头形的小山包。, T, J6 q8 D) v- v

& j0 g; l! p) d( l* w7 G' L石器(一), N4 @: s- q: t, z0 R8 c, \% D
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) 7 Z* S3 A  P0 K9 P

' G1 p# Q- P$ j7 Y& Y
* C& s) l: T+ C8 }% g: b

石器(二)
3 S3 ~% M) g7 r (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2)
" G  n8 A2 j6 B1 v1 w( a+ Z7 o- Q

; {1 z$ B4 X+ a! A
石器(三)# s. w7 q0 c# u5 T8 |
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) ! N: k% {: X1 r3 d9 d

有段石锛!好啊~~~~~  发表于 2012-3-16 08:20

评分

找个灰坑探查探查,说不定有更多石器。

龙山湖人 发表于 2012-3-16 08:24 0 M. ^) B4 s& T" z2 ]( P! r0 B

# a+ z- i, u$ S) i% c2 y  石器有

石器(四)
+ g7 Y# J! u- h- O% v (, 下载次数: 0) 5 U; j. O$ o  C3 R

箭镞  发表于 2012-3-17 20:43

有疑问的“石器”,貌似石刀,表面有网格,刀刃,刀背都有,质地好像不是石头。
  u7 x7 l: Y% i: I% o (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
. d% B; A) e. a' U8 h7 N8 k/ v. S0 p

陶刀?  发表于 2012-3-17 20:43

龙山湖人 发表于 2012-3-16 08:24 2 y; t  D) g% t& `$ t& @

6 ?1 o2 m+ j7 w  灰坑遗迹7 h, P! u$ [; q. m
(, 下载次数: 2) ( x5 C- Y+ V! T! ]8 Z( U

伴柏 发表于 2012-3-19 20:28
$ c! S5 g) D. m/ O灰坑遗迹

$ ^. N( R$ S7 b4 u* X& T火塘泥巴,已经烧成了红砖团子,糊泥巴的草段清晰可见。
& [# O6 w( _2 `+ @9 ^, U- W6 [ (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) # L" `$ z8 s& @  h2 p+ i! x7 ^) {

红烧土(可能是搀和有植物茎杆的红烧土)  发表于 2012-3-20 08:10

耕地表面的陶片,数量不少,种类不多。
% U8 {- ^3 K$ t# y) G, u3 Q2 e* Y$ q (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) 3 r3 v- M- d, b% q: F