楼主: meteorite

所谓玻璃陨石如是说

火.. [复制链接]
玻璃陨石是陨石,我的帖子说的很清楚。
  我个人的看法,传统的铁陨石即含铁镍成分的,其实是铁 ...
王群 发表于 2010-7-20 16:29

谁都认识错了呢

谁都认识错了呢
aaa 发表于 2010-7-23 08:58

是国际陨石学会认识错了,铁镍合金不是铁陨石是铁矿石,是地球岩石因火山等高温原因,部分还原或完全还原的产物。

是国际陨石学会认识错了,铁镍合金不是铁陨石是铁矿石,是地球岩石因火山等高温原因,部分还原或 ...
王群 发表于 2010-7-23 14:20

群哥在写书吗,驳斥他们的文章

学习啦。学习啦。

要相信科学,科学毕竟是多少代人总结出来的,经过理论和实践验证的,我们这里大部分是爱好者,缺乏系统性专业知识培训,知其表不知其内。
我这几年一直搞岩浆岩部分报告编写,对研究区岩浆岩(侵入岩、火山岩)成因类型,岩石化学、地球化学,形成机制,进行系统研究对比,常用常量元素,稀土元素,微量及同位素元素进行研究对比,对于基本常识还是了解的。对于玻璃陨石好多人很固执,非说是陨石,实际上前人早有结论,没有必要这么再争执下去了。我记得70年代就有中国地大老师就对雷州半岛一带雷公墨进行过系统研究,有相应元素对比,是地球岩石早已定论。这方面论文我看过,没有什么可争议的。如果对于不懂专业的人来谈论这个问题,很费时间。我一般保持沉默

评分

要相信科学,科学毕竟是多少代人总结出来的,经过理论和实践验证的,我们这里大部分是爱好者,缺乏系统性专 ...
lz孤帆 发表于 2010-7-30 14:23

赞成

我们的陨石猎人,新疆天火发现了第六种干玻璃也正在等待国际认可。

天火手里的是干玻璃吗?还是玻璃陨石??
个人认为应该都不是  是一种玛瑙 类似于黑山的一种经脉玛瑙

评分

我们的陨石猎人,新疆天火发现了第六种干玻璃也正在等待国际认可。

天火手里的是干玻璃吗?还是玻璃陨 ...
新疆奇石 发表于 2010-7-31 23:26

说的好

要相信科学,科学毕竟是多少代人总结出来的,经过理论和实践验证的,我们这里大部分是爱好者,缺乏系统性专 ...

说的好
meikun 发表于 2010-8-1 07:44

我去天火哪里打劫点研究研究

是国际陨石学会认识错了,铁镍合金不是铁陨石是铁矿石,是地球岩石因火山等高温原因,部分还原或 ...
王群 发表于 2010-7-23 14:20

快找他们去理论吧

学习一下

对地球产物称作玻璃还行,称作玻璃陨石就误导新人了

www 该用户已被删除

原来群哥一直都在这里,只是陨石和他的不尽相同因此不说话罢