楼主: 赵哥

石器中国行(河北段QY-A址)堪忧的遗址

火.. [复制链接]
堪忧的遗址

堪忧的遗址

堪忧的遗址

堪忧的遗址

今日继续

没什么可以堪忧。大多数遗址的消亡是人类进步的必然结果!在旧的遗址上不断进行新的建设,从古到今一直都是这么干的...

没什么可以堪忧。大多数遗址的消亡是人类进步的必然结果!在旧的遗址上不断进行新的建设,从古到今一直都是 ...# v, d7 c4 d/ g1 b+ j# [
龙山湖人 发表于 2010-7-27 09:43

S4 ~8 J3 u% Z% s/ P6 X$ u
, ~+ g" D% _4 u& k& E
* K0 E4 E0 \; C9 l2 v3 z6 {0 i: _    关键是设立的保护遗址,若废弃考古部门取干净再废弃啊,免得烧成砖,化成灰啊

关键是设立的保护遗址,若废弃考古部门取干净再废弃啊,免得烧成砖,化成灰啊
4 F6 \& t8 ?, _, z2 ^2 Y赵哥 发表于 2010-7-27 09:48

: s* P( }- x  k  W: o) ?% W- d8 O" u; v6 ^. _) B

# ~0 z& u8 _" A3 Q   经过这几个月的遗址探视,我觉得 等级不高的遗址真的没有保护价值。建议文管部门对那些保护意义不大的遗址经过探掘,建立起文字、图片、影像等相关资料后放弃保护。

经过这几个月的遗址探视,我觉得 等级不高的遗址真的没有保护价值。建议文管部门对那些保护意义不 ...
" q$ b$ d) X' o3 v5 p0 d* B龙山湖人 发表于 2010-7-27 10:29
. P& f2 Q4 [! \+ o

- g- [! r: t% |1 T0 z8 s4 D
) r) s5 U& ?1 Y  ]    支持这个观点

支持~~~~

很多遗址既没被官方发现,也没有留下什么遗物,就永远地毁于土建开发,真让人痛心.国人对文化极不重视,远无前瞻性,亡羊尚不补牢,永远用价值的多少衡量文物,再过若干年后我们能为子孙留下什么?几千年的遗址保存至今,极其不易,毁了就永远无法填补这段文化的空白,就如定陵的挖掘至今被人非议!

好多遗址都已经不在的
$ @$ E: z2 H& D+ x( u& Z8 ]该挖掘的 尽量多 挖下吧

本帖最后由 酋长 于 2010-7-27 14:49 编辑 : Z1 d1 p9 s; a4 h3 d/ o2 F( N5 f
& Q# x% t& i) B, I2 I
十年文化大革命时毁掉的那才叫触目惊心哪!

十年文化大革命时毁掉的那才叫触目惊心哪!
4 N! U" b  `- L9 `' y0 n; |3 b- F6 `高地 发表于 2010-7-27 14:31
1 J' W: B* q1 @5 d2 l' M0 m
8 J% ]. e+ S# O/ u# L

8 Q* v* i, c  H9 |  K7 i1 Z$ Q3 P5 ?% w    是啊