楼主: 玉德晶神

有玩这个的吗

雕月饼模子可是技术活,如雕刻不好月饼脱不了模那模子就废了,现在很少用手工雕刻的木模改用塑料模子了.:hand ...
* j: d' g% T  L9 r2 K% Phug 发表于 2010-7-31 21:50

# C& X2 S4 C5 ^, Y$ t8 J7 i1 N
4 v) j+ Q" V# n" Y6 n  l/ W$ L% w8 g+ c6 E/ y7 |7 T
    是吗,这可是专业知识,受益非浅。

不是开玩笑,这可是世界民俗文化的热点!/ S1 [. _3 i9 }. e5 M7 ~1 A+ j, j
建议新老兼收,以老为主,争取收全(不易)各朝代,各 ...# r/ b5 b- ]% y# N
hank 发表于 2010-7-31 23:05
5 h6 i3 K8 H; o. W6 A
1 d* H- r6 M4 L. ]$ ^- y
& M' z! g% }9 G+ U9 B
   宋代的,也是文物级的了, 这东西的文化源源还真长。
3 ~8 r1 ?2 w1 }" R) |7 W$ ^建议我们分头收集,按时交流,把这块文化充分发掘,展示给朋友们。

完全赞同!以后留意收点~
! T8 N% M# w/ B) D7 e+ i" l高地 发表于 2010-7-31 23:33
0 M8 E% a/ Q2 o% {6 ?# k/ p
' z2 B% U1 k' A

) E6 N  E$ D9 \* ?# u     有多的、重复的,交流一下啊

造出来的饼一定使想食多几个
# o5 m  p1 h" N7 K' w寻根问祖 发表于 2010-7-31 22:42
8 W: m' F! z7 L% ]
/ p! ?1 o# r6 M$ \0 j) B3 A
2 j* c, s! ]' e4 g2 O4 g
    一点不错,我就吃馒头不行,吃鱼花就能多吃。

有多的、重复的,交流一下啊( @7 J6 L3 v0 W4 _, \3 D' q
玉德晶神 发表于 2010-8-1 07:30
2 E. q8 z) y7 @. N7 ~
好的~

使这个模子做月饼,难度有些大,要不我把模子寄过去,你看着卡把) }% A" k, k5 C* s1 E3 U5 t3 u
月饼都是圆的,使这个模子 ...
% E4 i/ f% e! k; U, D玉德晶神 发表于 2010-7-31 18:11

6 y  I& }' d# n  ^
# n5 D6 ~/ U+ R) d. t- m# i. ?/ b# q) m# {. i
    我只会吃

古玩集市里经常看到,实用性是没了,只能当收藏玩玩了,不过如果品种多的也挺有意思的

古玩集市里经常看到,实用性是没了,只能当收藏玩玩了,不过如果品种多的也挺有意思的
, ~  G& ^9 ~  y  a) Vsanatuse 发表于 2010-8-1 21:45
3 P, E" q! j' j( {  g
' J7 J/ r% Q) ?6 R# [
: g+ k# F7 W" v: F5 {4 J1 p7 e
    版主,你说把它卡陶器、锡器、银器好不好。

挺有意思的,我也借回来做些饼,不还了

挺有意思的,我也借回来做些饼,不还了
7 u+ \* L( A% i, c# A3 X# ]李东长 发表于 2010-8-4 17:36

! E) ?+ a+ I. {& B3 d$ H
* J* x5 V( M3 [  B. X# Q$ M! G$ C  Z1 o" s& g% j' G
    是从丈母娘家借吧,我都干过了

是从丈母娘家借吧,我都干过了6 A: |% J3 M4 `) Y) t
玉德晶神 发表于 2010-8-5 09:43

9 P  E4 K# _5 E2 l2 W7 p, q% F' u% p7 f" v8 A9 s* o: W
/ e- b7 y# Y. l" v+ L+ k
    丈母娘家只借到文革的小本本还有五珠,没有这做饼子的家什,我是想等你麻痹的时候,从你哪儿借...哈哈哈,哈哈

丈母娘家只借到文革的小本本还有五珠,没有这做饼子的家什,我是想等你麻痹的时候,从你哪儿借.. ...
% }/ K! t, W1 A; j1 a" Q0 q李东长 发表于 2010-8-5 10:28

4 y7 T6 Z5 N* {
& m+ L( [0 Z: V2 t- X
8 W- ~" z; y( m( {2 o$ q    哈哈,来吧。

下面是今天刚得到的