楼主: 高地

民国纸币 ~ 文革烟标

十年动乱时期,民不聊生,俺想喝碗面条,吃口馒头都不可能,穿的衣裳就更不用说了~~l
+ |5 Y4 N# V: J) W9 v) G高地 发表于 2010-8-6 10:35

& P; a; }0 n- d3 f9 W# ~6 b/ Z9 F3 w' v
+ {7 |% b: W* J
    文革10年好像没这么惨吧?您说60年左右那是相当有过之而无不及的~~~~~

各地价格随行就市,不好说~/ z0 Z* b& R2 i7 C4 I& K* b5 `( F9 P/ n
高地 发表于 2010-8-8 17:16
8 w# V" C" v* ]) j  u6 V
9 }4 w- h) X4 T. S$ J7 B# g

! G8 |6 M. @5 l9 p9 G. i8 q    好像不值钱,没什么意思...

好像不值钱,没什么意思...' u& N2 F# m. @( u
龙山湖人 发表于 2010-8-8 17:43
# `# w0 `0 T# n$ y
是否有意思,难道只有用钱衡量吗?哈哈~

是否有意思,难道只有用钱衡量吗?哈哈~0 b5 Y! S# s# `7 H, r+ t9 A2 A
高地 发表于 2010-8-8 17:47

2 n! R% u3 R% l8 c
! U% z6 p% d7 x: ^. f5 I6 u& G- n' G7 v
    钱是目的。嘿嘿~~~~~~~~~

要是有一盒那个年代的烟 如今喷云吐雾 一番 不知 是 何番滋味 和感慨 往事如烟啊

要是有一盒那个年代的烟 如今喷云吐雾 一番 不知 是 何番滋味 和感慨 往事如烟啊* v# X! R! T2 V# a
于小鱼 发表于 2010-8-11 13:28

5 |, J# p1 Q- J3 ^7 a4 H9分钱一包的烟,肯定不怎么好抽,哈哈

从新欣赏一遍,前3张纸币真挺好!

9分钱一包的烟,肯定不怎么好抽,哈哈% h% U8 O8 q/ P: P  @
高地 发表于 2010-8-11 19:18

G* B8 E0 g- p$ S) Z1 W  @/ q4 z# C" m
/ Y% E& j" S8 s) Q0 {. N
    可以了,涨100倍,等于现在的“红塔山”,O(∩_∩)O哈哈~

可以了,涨100倍,等于现在的“红塔山”,O(∩_∩)O哈哈~
) Y. Y7 C9 T# O  k龙山湖人 发表于 2010-8-12 15:44

9 C& f2 c7 |5 y( ?% p那是在生产队干活的社员都卷棉花叶抽~~

南方古猿 该用户已被删除

亲眼见我老爹 抽过  红薯的枯叶 , 做材烧的烟叶茎杆。! x8 v: H9 [7 Z
南方古猿 发表于 2010-8-12 21:18
是的,他们用的卷烟纸都是孩子们用过的作业本,地瓜叶、棉花叶、大豆叶等,我都见他们抽过,那年头有抽就行~

是的,他们用的卷烟纸都是孩子们用过的作业本,地瓜叶、棉花叶、大豆叶等,我都见他们抽过,那年头有抽就行 ...
8 A( N" B9 P5 c4 J2 L高地 发表于 2010-8-13 11:10
) Q7 j1 m2 }( I# Q3 [

4 k6 `' ^7 y; A
. K1 x6 g& C) V; ^) @    如果从那时全面禁烟就很容易了!省得现在天天喊“吸烟有害健康”

如果从那时全面禁烟就很容易了!省得现在天天喊“吸烟有害健康”
  U* ]& J) p4 K) w8 O  X. V# f龙山湖人 发表于 2010-8-13 11:54
' F7 \" g6 Z5 X, Y
只要8影响税收走形