这是咋玩意?古人用来干嘛的?

昨天搞到的,这形吸引我,特喜欢!
% i5 ]! ]8 }1 w! s      9 C& Q' K6 |# s, P7 c1 h# G
       照片 3358.jpg           照片 3349.jpg
6 f8 {5 [) u" A ) K9 w3 `* S% V  c( D  d
       照片 3350.jpg                          照片 3352.jpg 1 M( E  n$ G; x1 Z

nxycxxz 发表于 2012-10-11 10:58

# ?) m! ]3 F, |& @" j* x/ s

专业网站?却没有答案!

5cmx4cmx2.5cm
/ A6 p% l9 o! v; R$ I! T6 }( u
. t& D& Q" {0 ]: F+ J6 z         照片 3350.jpg                 照片 3351.jpg # |% `" |) p" U; X5 }! j

/ Q0 Y# {, {3 |( i
3 K% O/ v! H, w( u$ H# h! ~* p% G

如果不是天然的,我就猜下,是个网坠。

解放了 发表于 2012-10-18 20:06 2 \% g: Z% D7 K* b  ]7 F" T- a4 [, t
如果不是天然的,我就猜下,是个网坠。

% Y: Z- n, I8 h5 s- m网坠?我很纳闷。古人为捕鱼用得着花那么大功夫吗?且无孔,无法固定,石块双面凿v型槽,磨制为椭圆形。有位朋友说估计是石币,另一位朋友一看就说是石币,象这么大的石币在当时可以买得现在的一头牛。还有待了解证实。谢谢朋友!

学习了

是很明显的网坠啊。很常见的。# q/ S1 \2 @( a" M$ s
还有同类的是凹槽中间有两个孔

以石清心 发表于 2012-10-20 17:57
  O9 I& v$ {, {! g4 _" ^+ |% ^( A是很明显的网坠啊。很常见的。1 c' T* B5 i2 n- A1 Z* }& G7 p- Y
还有同类的是凹槽中间有两个孔

4 S' N; ]! ]/ t  首先谢谢版主!陶坠在右江河各型大小均可见,却未见有与此相同器型,并且了解了一些资深石器玩(商)家,也说未见过。还有待说服验证。

op0227 发表于 2012-10-23 02:34
; N' {! |& N, w" I- \! [, x  U

等待高手作答。

小神马 发表于 2012-10-20 10:02 ) @2 ^) K! b- V+ |
学习了

4 b  P( a; Q7 p" r/ a

彳亍 发表于 2012-10-23 08:09 . t  y  {! y* X* h1 A: R: R# Y* |
等待高手作答。

: `+ p0 e  B8 x7 Z7 B0 |, [/ L+ P期待高手(专家)出现