楼主: 江边郎

恐龙的皮有多厚:带皮肉恐龙化石欣赏

sswq1234 发表于 2012-12-16 08:06
: d6 B* I6 L- {- z& x这可是真正的老腊肉

: ^/ H5 y. k7 {2 a1 x! C" ~* \) G( l这块腊肉也够老了,石化起码要2万年以上。# h+ f2 v. C! z, F7 c. K6 v- }! x

{:2_29:}真的是很特别的东西,虽然不能确定就是皮肤组织的石化,个人认为可以再深入研究研究!

如月中天 发表于 2012-12-16 17:11 ; \! O. f* r) L, X, @( C
真的是很特别的东西,虽然不能确定就是皮肤组织的石化,个人认为可以再深入研究研究!

. r% g. G, G* U* \7 N# [& _+ U6 n! l兄弟,你是行家,收藏品不少,有没有见过这类化石?; y. R- ^" v4 j- N* `' Y& I! J" \

江边郎 发表于 2012-12-16 21:26 . M" D* Y$ ?% l8 T* N
兄弟,你是行家,收藏品不少,有没有见过这类化石?
4 C/ e6 K; N  p2 w
实事求是讲,从来没有亲手摸过实物,也从来没有在国家各级博物馆中见过,所以不敢妄下定论!{:2_35:}

如月中天 发表于 2012-12-17 20:30
. s$ Y8 y) e3 s4 G7 I+ H实事求是讲,从来没有亲手摸过实物,也从来没有在国家各级博物馆中见过,所以不敢妄下定论!
5 G! i0 R3 D, T& v0 U# a. V  v
谢谢兄弟,等有空我去中山大学找人看看。
7 l0 p% ^) y8 ?/ X& b7 E3 y( v4 z

江边郎 发表于 2012-12-17 20:45
+ D( |( P* ]6 c' J* L: d! ?5 U谢谢兄弟,等有空我去中山大学找人看看。

5 a* s9 h$ j9 A7 ]3 X6 s& y* d纹路有点似我找的龟鳖甲化石3 ]& B* O1 k! x/ V: o
调整大小 SAM_3648.JPG
. h% j+ l. u) V
1 O" w2 Y  ~: k" J+ ^, W& a 调整大小 SAM_3678.JPG 1 |  |( ~8 V- G. q0 D9 t1 J

(寻根问祖) 发表于 2012-12-17 21:12 ; w# ~! Q4 [- y5 J+ X1 E
纹路有点似我找的龟鳖甲化石
) D- _6 M) g' f7 W+ N
谢谢兄弟、。,龟鳖甲化石 皮肤印模与这块相比,估计还是有点差别,感觉有点条形状。这块化石估计不像 龟鳖甲身上的骨。兄弟,你不是经常跟专家在野外考古吗?把照片给专家看看。拜托!  O& |5 e+ [9 Z: @6 ^: Z

如果是龟鳖甲化石,看看是哪个部位的。谢谢!

00192175e36f0d31e91d00.jpg 63348e7cg7b49e493426d&690.jpg bk_7e0d278c8d69b9cc392ee3f1f5124faf_EEftuY.jpg

再传一下照片,给化石收藏家的朋友看看。

(寻根问祖) 发表于 2012-12-17 21:12 ; S3 Z, c. K$ L; f( l' G9 `
纹路有点似我找的龟鳖甲化石

3 j4 ?# Z  G" o; Q" b兄弟,能不能上一下细观图。图片放大模糊了。

在网上下载一些照片。
6 f. Y, \- r7 }: c6 u" A0 O 新物種恐龍的頭骨與現代鸚鵡的頭骨十分相似。.jpg 二连巨盗龙化石.jpg u=3595434297,2055238432&fm=52&gp=0.jpg 一亿五千万年的鹦鹉嘴恐龙化石.jpg " Q# i6 |( y2 n/ ?

原本以为是动物的下颔骨,对比鹦鹉恐龙的下颔骨,感觉不像。