楼主: 江边郎

恐龙的皮有多厚:带皮肉恐龙化石欣赏

反而觉得有点像眼窝周围的骨

4 G' M* \* b# N' H% W7 o7 z4 y( {% \* i# @) l' e! ?- b& B7 u* S
如果我说错了,化石收藏家帮我纠正。

朋友送给我这块骨头,以前丢在箱子里,不看就没事。现在拿出来看,看不懂,觉得是块硬骨头。

' ^2 r# e. d& |3 h

W020100329503899222816.jpg W020100329503898146897.jpg
' G) ]- v" n1 o" I, o5 n0 O

8 Z% c$ {) a! j9 z

博物馆里常有不少化石模型标本,这个恐龙骨相信是个模型。

(寻根问祖) 发表于 2012-12-20 19:28
9 O& I/ Z7 u2 S( H5 |博物馆里常有不少化石模型标本,这个恐龙骨相信是个模型。

- A" P! n/ G" l: C兄弟,在化石上,我是你的学生。你那么多野外考古经历,还跟名师在一起,我比不上。我对化石没有研究,希望兄弟把图片给你的导师看看。
: ?- [3 L2 E! S' _3 ~, L

是鳄鱼的甲片,也是化石了

流水 发表于 2012-12-28 15:34 % ^1 U5 ]$ j) y% K
是鳄鱼的甲片,也是化石了

( n" s6 G: p1 L) }是的,问题得以解决了。
8 J; j% i0 Z1 o" h: U4 m! D

本帖最后由 江边郎 于 2012-12-28 17:01 编辑 , M; Q. [: r9 J# j" u7 M& X
2 B: E' a! N: C
感谢“化石兵团”QQ群中的鄂slj123朋友,他说,这块骨头不是恐龙化石。感谢粤◆流水无心朋友,他说:“是鳄鱼片而已”。我在网上查找资料,终于在化石网中找到图片可以比对,感谢化石网的朋友。

在肯尼亚图尔卡纳西南部盆地发现的安氏始长吻鳄相似种(Eogavialis cf. E. andrewsi)的.jpg 英国谢佩岛发现的始鳄属未定种.jpg 谢氏湿地鳄.jpg 微小始鳄1.jpg 日本浜名湖北岸发现的马来鳄亚科属种化石 , 更新世时期.jpg 尼日尔(位于非洲中西部)的Tenere大沙漠找到了该化石,它长达40英尺,重约10吨.jpg 莱氏始鳄.jpg 莱氏马来鳄皮肤.jpg 克氏钩鼻鳄.jpg 甲鳄属(Thecachampsa)化石被发现于浅海海岸沉积层显示该属生活于海岸 , 甲鳄属(Thecac.jpg 哈萨克及吉尔吉斯发现的鳄类化石.jpg 哥伦比亚钩鼻鳄.jpg 高氏马来鳄.jpg 鳄属皮肤化石.jpg 短尾鳄属.jpg e850352ac65c10385e9caf8cb2119313b17e8999 (1).jpg e824b899a9014c08a4da49eb0a7b02087af4f49f.jpg e7cd7b899e510fb39d5f16d9d933c895d1430c3d.jpg d058ccbf6c81800a4106ef40b13533fa838b4798.jpg 11385343fbf2b211821ee300ca8065380cd78e4f.jpg 54fbb2fb43166d22aa4073da462309f79052d24d.jpg 4 r# p+ s4 O- W

请看贴与跟帖的朋友们吃鳄鱼肉!问题有答案了。带皮化石是鳄鱼化石

1 @7 _" d( \) r8 g# E  V; h

我觉得你块化石很特别,不似是鳄鱼甲化石,因为只见皮肉不见骨化,看来有机会要请教北古所王原研究员解谜团。

(寻根问祖) 发表于 2012-12-29 23:01
/ Y/ ~4 v: E9 z8 E& j  A  d9 P我觉得你块化石很特别,不似是鳄鱼甲化石,因为只见皮肉不见骨化,看来有机会要请教北古所王原研究员解谜团。

% g5 L9 s% n" w  [5 w  L/ x) t* A$ ~那要托兄弟帮忙,先谢!