古人为什么要做这样的雕件?

5 E2 z. b3 I+ m9 n9 o8 F9 R. `8 g6 `6 @4 F  w9 @, b6 A
这是广西邕江出水的一件东西,古人为什么要做这样的雕件?有什么用途?请专家指点指点。
! t0 D9 m- b. v. ]+ h) D' l% `1 Y) Y( m7 h8 p7 L
# h7 z& c% S1 k/ d9 D( K" Y  l
0 E" q- G, P' ~: W% k/ j
" m8 N0 J, k, ]6 i0 e  z2 L* F$ }: y

1 {' s7 V* I6 R$ ], S
6 P4 y4 t1 ^# J  c& v4 n 你活该.jpg

& l9 ]! G  T6 W2 N  l到底是饰品?礼品?供品?图腾?还是崇拜物?

练习

回复 3# 石奔 0 m& Z) i2 I# X3 g, Q. @
' q0 z9 e+ ?9 [- _6 z& b/ s
5 |  l4 u" m8 K  b/ t
    谢谢。

也许是组合件呢

评分

孔疑新

回复 6# 高地
2 T1 i& i1 q, P8 k* Y  t1 v* p
% G, m1 ^  h. ^; P4 Y6 W( ]5 o# t  P# H5 o. W' y0 w' j) Y
    我也觉得孔好像有点新,但这块东西有确实是我亲自在河边捡到的,这到底是怎么回事?

回复  高地
$ o5 t* ?1 V  `" M7 ]
9 @! i$ M) H- S$ j  L8 Z- ]9 O4 \0 {+ u4 N* f8 w0 P5 c0 U
    我也觉得孔好像有点新,但这块东西有确实是我亲自在河边捡到的,这到底是怎么回事?: ...
, i8 ~& {. }' N6 ~/ G* Y! j4 _老石器 发表于 2010-10-24 12:21
其实新旧又有何妨——开心就好!

评分

回复  高地
8 g9 f* c: @4 _- @4 r+ p+ P% @' s
0 R: L. f( T" y3 D7 V* I9 c2 f" ]
% l3 P; B4 I& H- p0 N    我也觉得孔好像有点新,但这块东西有确实是我亲自在河边捡到的,这到底是怎么回事?: ...* k) h. T7 n) p5 R0 P4 y
老石器 发表于 2010-10-24 12:21
6 s: M( \7 W: ^% O0 K" j
这块东西在您捡到之前已有人清洗过才丢弃, 所以有新痕迹.

回复 9# 石奔 4 P# Q  c' ?" p; n
% n  k& H& r* R8 f
3 u/ S7 h3 U# u; |- a" s
    有可能是这样

回复 11# xzh
6 n2 ?" x  d7 K) a+ ]
  x, E/ W2 B# ?% Y
; x0 Q$ x6 w/ W" r3 a# u   

是在遗址点拣的吗??也有可能是石质本身有差异~属于自然风化

回复 13# 冰封之火
9 K. @- B- v& L7 u4 e2 M6 R- J7 o  h0 |" i9 ~. a1 h/ E; I
1 A$ N0 _/ q9 F6 l# p( `
    应该是人工雕刻的东西,自然风化不可能形成这种样子。难道是崇拜物?

呵呵~!也有可能有~!