楼主: 福力霸

图鉴人工琥珀

火.. [复制链接]
很不错的教材,建议版主加精啊

感谢楼主的琥珀假货图片分享,真的是好教材,学习了!

看来我水平不到家啊··呵呵,,唯一真的都看不出来

琥珀还是很有细微之处不能模仿的

好教材,学习了!

收藏收藏 学习

配些文字吧, 逐个讲解 假在何处。。。8 g6 }6 A, s+ ^. E

% R: }4 Q. j; C% V2pg我就没看出来

1 a" g+ O1 i$ n4 |# R7 C
配些文字吧, 逐个讲解 假在何处。。。
4 J, {, Y- x% O
  s, l4 S0 J" E2 ?1 l2pg我就没看出来
7 P3 k5 v9 {2 a$ a& f) R/ r# D七天七夜 发表于 2010-5-10 14:33
$ q0 S8 t# C2 b" i+ x: W
/ m3 Z3 R: l* [2 G( J2 f
根据七兄建议,又拍了一些多角度和细节的照片。诚如大家所说,塑料琥珀有时候一眼看上去真的很难分别,但是只要多看,多摸,就会发现辨别并不难,有时候琥珀的辨别不能只靠照片,拿在手里搓一下,闻一下,自然就清楚了。拿二号来说,我也认为它做得比较像,但是跟真的一比,就会发现细节之处不自然,黄色与白色的交织有明显地搅动痕迹,最关键的是它没有白琥珀所独有的香味,刚才不慎掉在地上,弹起很高。
调整大小 DSC04979.JPG
调整大小 DSC04980.JPG
调整大小 DSC04981.JPG
调整大小 DSC04982.JPG
调整大小 DSC04983.JPG
调整大小 DSC04984.JPG
调整大小 DSC04987.JPG

评分

照妖镜伺候

回复 23# 福力霸 7 h- N7 t2 o% @, {2 n

- V4 t: g* \$ w  G6 G再如这个伪造的血珀,一看去也是很像,但是用灯光照一下,就可以看到假的里面很混杂。波罗的海的血珀手钏一般是用金珀优化而成,我所见到的大量的血珀珠子,内部都非常清澈。可惜我手里标本很少,只有一颗血珀珠子。
调整大小 DSC04990.JPG
调整大小 DSC04988.JPG
调整大小 DSC04989.JPG

评分

回复 25# 福力霸 + C* ]  I+ D5 }" J4 r% T
这个黄蜜蜡方形珠子也是属于比较难分别得,照片上几乎看不出什么差别,只有拿进看,才能看到其内部纹理极不自然,与真的珠子相比就很明显,当然这是建立在多见的基础上。

评分

回复 26# 福力霸 8 Y/ A# P. k9 W( l
这个伪造的老蜜蜡桶珠也比较逼真,只要对光一看,就看出是搅拌的产物了。

评分

回复 27# 福力霸 ) Z% u2 Y; {! h* O9 v% t2 G( P
这个伪金珀珠子就要命了,可以说是非常像,淡黄色,我也分辨不出来,而且紫外线下居然还有些荧光反应,最大的优点在于摔不坏。我没有金珀的珠子可以对照,只有一个金珀桃子挂件。其实假的永远是假的,假的琥珀永远不可能散发出宝石光泽。琥珀与其他一些收藏品比较起来,比如和田玉、翡翠等等,还是非常容易上手的。多听听网友的意见,多积累实践经验,用心去收藏,很快就能有所成就。

评分

辛苦辛苦,非常好的学习资料!

辛苦辛苦,非常好的学习资料!* \4 X1 S! ^6 D2 O+ h4 W
黄金森林 发表于 2010-5-10 21:32

. b) e2 i% n' k8 \1 M& `. x岂敢岂敢,手上标本太少,大家凑合着看吧