楼主: 福力霸

图鉴人工琥珀

火.. [复制链接]
很好的教材!多谢楼主分享!

非常强大的帖子,学习了

学习了,真的很好,感谢。

请教:真的白色琥珀(如第3和4幅照片里右边的)是否都能搓出香味?5 ^: v/ o1 C6 h5 {6 f' O$ K
而不能搓出香味的就有假的嫌疑?

请教:真的白色琥珀(如第3和4幅照片里右边的)是否都能搓出香味?
" @/ w# @9 V3 o! i, h# k  U" h! `7 e而不能搓出香味的就有假的嫌疑?: [: a; w+ d3 T/ `
poppy 发表于 2010-5-11 20:19

; H) Z9 s- |& c: [9 ]白琥珀都是很香的,但是一般来讲,原石的味道更加浓郁,因为没有抛光,用手摩擦阻力大,容易出味道;抛光之后,因为外表光滑了,摩擦阻力小了,所以用手搓香味就会明显减弱,因此对于抛光的白琥珀,如果想用香味判断,还是要使劲搓。另外我在北方,我感觉抛光的白琥珀出不出味道,跟季节有关系,我感觉秋季是最容易出味道的,但是拿不出什么依据,只是经验而已。如果使劲搓了,还是一点味道都没有,建议还是多留心一点。

感谢福兄的这个帖子,相对的精辟, 对我这种新手有很大的帮助!
1 \' S* L3 Z; k+ y6 Q/ x& j+ i4 l! @7 ]9 X
但现在有一个疑惑的问题,就是假的真不了,真的假不了,但是对于新手来说手上没有各种真品是很麻烦的事情,缺少对比的物件( 卖回来的自己还不敢完全肯定), m0 P. J9 k. h5 U. L% n
; H8 G5 A' M9 M' v+ K+ t
所以,我有个想法 希望坛子的的那位老师,能否割爱将各种代表性的的琥珀真品珠子(珠子是我最爱)转让一些,如果有塑料或压制一类的也一同割爱,好让像我这样的新手能够手上有真品学习和赝品的对比" Q! s! J( r: D& W) U& ^- ]. Q- H9 D# a
( j* e4 y) x' _' j
这样对以后的琥珀收藏等个人认为能有很大的进步。0 L9 j1 c6 z1 x/ e, t6 l  U
  O2 i# x! \/ W9 J% N* b
只是个个人的想法,也想听听各位老师的建议。

评分

感谢福兄的这个帖子,相对的精辟, 对我这种新手有很大的帮助!. C# u! f; @( [$ d) o8 W7 G( J

% \8 }, ]! q: ~但现在有一个疑惑的问题,就是假的真不了 ...
! v" J7 J2 M1 d! r6 r  e七天七夜 发表于 2010-5-12 09:45
* H" [0 w: s% ~% m$ V9 B
我手上珠子很少,只有一串蜜蜡的手钏,而且没有散珠。看看大家手里有没有,如果实在没有,可以找信誉比较好的店买几颗。

能推荐几个店吗?  没去过点 一直在网上找的
- D1 y0 d1 q, l8 p8 ~) g" ?* @9 l
& J6 I# M9 J# @, T. v0 {最好那位老师出点。。呵呵

我推荐一家店,已经短信发给你了,公开发布有帮人做广告之嫌,呵呵。

多谢了。。。。。

福兄: 短信里面是空的~~~~~~~~~~

我推荐一家店,已经短信发给你了,公开发布有帮人做广告之嫌,呵呵。/ x2 W8 H+ o: o
福力霸 发表于 2010-5-12 10:44
2 ~, ?1 z- h4 t$ c- v

, N: L& E2 Q7 r. f( U7 Z
; y. O7 P6 m( u+ F2 W    兄  也给我推荐几家信誉店铺好吗  谢谢

荧光笔 该用户已被删除

能把你的假琥珀买几个吗,我做标本!!谢谢!!!