楼主: 红山玉石

这件是红山玉珏吗

兄看我知无不言行吗?不是遭恶语相向了吗?反求诸己,在自己身上找原因,原因就像孔子说的,对不可说真话的人说了真话是失言,也是一种不智的行为,“智者不失人亦不失言”,关键要识人、识时,大家都坦坦荡荡当然好,但现实社会是和谐的,坦荡免不了被和谐。不过幸好神马都是浮云,面对秦月汉关千载一瞬,这些都是微不足道地。
: W2 |. `5 W2 }( t1 d6 W' i5 K
( S* W( d' E: i7 l0 G% ]5 a+ ~' U1 j4 G, E
我还是觉得你应该说,“知无不言”才是真朋友,大家都坦坦荡荡的好,观点有争议很正常,关键是用 ...
! S) R0 V! R% F# H, t% Q+ ^# Q李东长 发表于 2010-11-16 13:45

注意“珏”与“玦”的区别

好帖子,受益匪浅

我所见过的真红山珏缺口处线锯切痕都是和珏平面垂直的,未见过这样的,这种方向也不符合线锯的施力原理。) Z/ p* H" f( w1 r* g
不动山人 发表于 2010-11-14 21:36

2 i  Z; t+ G/ M  X; q% G& ?8 T/ i, A. z' T0 f4 |! A7 k& x) x

( {; y" l$ Y9 t* B    顶这位老师

请大家给看看是真的嘛?8 a* ~' Y% M- @4 E0 h, A: k
红山玉石 发表于 2010-11-14 20:21
7 c+ {! B9 x7 K( K
1 _, s2 x% G/ D# m$ c; a
看了楼主的回帖很不舒服,说几句: {$ S8 G7 q% A: s% Q3 l6 |
楼主的标题是
请大家给看看是真的嘛?这件是红山玉珏吗
2 R$ C. K0 _, `( S你是虚心请教我们讨论,还是在以专家身份考核别人( K. J4 b- C3 D6 U- \% X& r6 w
人家参加你的讨论是捧你的场子,发表自己意见说真的红山玉珏没有见过这样的不为过吧  S/ u% s7 i7 ]' y
你说人家 无知者无畏,多看看考古报告,就过了
* l+ p2 W4 E1 F) X) z既然你有报告,发来我们学习学习不是更好,都受益免得说错话糟打击$ X7 ?: o! F8 Q
我不是老师但我说句老师的话:你那句说网友的“但不要说一些太没水平的假道理”是不对的,你要容得下不同的声音。  Z7 k! M$ U7 I0 S
考古报告就是证明你是真的,也不要自以为是,请休养休养学术以外的东西,多保重

人家买个东西也不容易,卖家给洗脑多时了。

我所见过的真红山珏缺口处线锯切痕都是和珏平面垂直的,未见过这样的,这种方向也不符合线锯的施力原理。
1 P$ \6 ^2 j6 U* T: ~/ D% D不动山人 发表于 2010-11-14 21:36
, X6 G2 h3 v  h/ ?3 d

+ \/ E" H7 j5 [+ Z$ |' D3 x" _
" \% F4 q: u0 l5 i  y    晚期的出现片切割

这件看疑,需上手