三孔圆角布币,求鉴定!谢谢

火.. [复制链接]
) }/ D6 V: k& L% u+ ^9 V) |8 I* x6 t; ]6 i3 `
此物如何到我手上来的已经不知道了,小时候就喜欢古钱币,家里一大堆古钱币。小时候我们这里很多这样的东西,很多都是用来做毽子,或者老人拿去熔了做顶针,但我就喜欢这些古钱,看见谁把毽子踢坏了就厚着脸皮找别人把包在布里的铜钱要过来,看见谁有这一样的东西不管认不认识也找人要,久而久之就有了不少,自己也经常把玩。方孔圆币不少,也有刀币,但随着慢慢长大精力多放在读书上了,放着的古钱币也没怎么管(近十年时间,搬了次家,初中,高中,大学)遗失了不少。大学毕业后慢慢收拾闲情回家整理两大罐一分、两分、五分和混在一起的铜钱,又看见了这枚钱币。说实话铜钱见多了基本上真假一眼可以看出来,但这枚钱币跟我以前的太不一样了,造型没见过,而且两边脊背上也不规整,像锉刀挫过的,钱币的两面也比较粗糙,上面的字不知道是凤阳还是安阳,背面的字不认识。第一次超出了我的认识范围,也正是他的特点让我特别注意这枚铜钱于是作了一个很不明智的举动,把它穿在了我的钥匙扣上,一晃有过去了将近5年时间,就这样这枚铜钱一支在我的钥匙扣上挂了五年。直到前几天突然想起发个帖看下。故发图上来请各位帮忙鉴定。请大家多提意见,有什么疑惑请回帖,我尽量准确回答。下面是关于这枚钱的介绍。高5cm,宽2.2cm,重量没称过。长期在钥匙扣上摩擦和把玩已经很亮了,最上面的孔因为穿在钥匙扣的钢圈上磨得有些大了,下面两孔是原样,孔里还有锈。铜钱两面都还有一些锈迹。铜钱的两面的脊背上像锉刀挫的痕迹也因为长年与钥匙摩擦磨得有些平了,但肩部的痕迹明显。在白墙上轻轻一划就能划出铅笔一样的线条。别的没了。请大家认真看看,多提看法谢谢! 正面.jpg 正面局部.jpg 正面局部3.jpg 背面局部.jpg 背面局部2.jpg 侧面1.jpg 侧面2.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
不乐观

呵呵 没见过这样的毽子

对了 顺便把你那些一起发来看看了

不乐观6 e2 [+ n2 K0 P  u
高地 发表于 2010-11-16 10:59
+ b9 p5 u5 j% f. K" v$ A

* `3 ]! m8 m0 R& b1 c* `1 t& ]! R
; S! _- B1 `" }2 |" w: S' z5 w9 H0 c+ G    哪里不乐观了,望详解。

呵呵 没见过这样的毽子( O- H; w. q+ U0 `% s8 `
石头bole 发表于 2010-11-16 11:00

2 _$ a" G: p: Z2 U' U7 E- ~: E8 x5 w2 Y9 z  J' ^
; a; D  }5 M( H# M. [# y
    这个本来就不是做毽子的啊。做毽子的都是孔方兄,圆泉嘛。

对了 顺便把你那些一起发来看看了8 k8 ]* T, F  ~
石头bole 发表于 2010-11-16 11:00
; J$ \1 l4 S% W" l& i! Q) ~8 c
1 i) J8 |- W  f0 h- _) P8 ]  ?
只照了一张,其他的在老家。

3 |, z: I/ j  A2 j
哪里不乐观了,望详解。7 g  t: g8 |- Y* W8 ]
sharprui 发表于 2010-11-16 11:06
孔、锈、边
6 Z* R) S! M* o: n2 Q$ v- U9 d( I. O4 i0 V- Z# M

评分

政和.jpg 政和背面.jpg

孔、锈、边( s1 Z" Z$ G: Q0 [
高地 发表于 2010-11-16 11:09
/ O8 e0 i0 l2 u8 N5 Z

, U, Q8 z( Y6 f- `1 I$ h% Y' e; r3 `& S+ ^! _& Q& ]
    老大具体说一下,最上面的孔是常年挂在钥匙圈上磨得厉害,下面两孔基本原状。锈的话我基本敢保证这样的锈是没问题的,怪钥匙链上几年了表面任然有锈斑,很沉的锈,看下面两个孔里面也比较明显,我用开水煮过近50分钟锈色依然没有改变,至于说边的话我就不太肯定了,毕竟我手里只有一枚这样的钱币。还望兄弟详解!另请考虑常年把玩和摩擦!谢谢

1011161002d787bb2dd8613dcc.jpg 锈色还是有的

孔磨得有些卷边了

我真希望这个铜钱没有问题,因为近20年前这个东西就到我手上了,在我心中它是清白的。我不会造假,也没那个技术和必要,不靠那东西糊口。而且在我得到这枚钱币时我老家还是个山区小城,道路稀少,交通不便,去趟宜昌400公里的路汽车要一天,到武汉得三天,经济条件可想而知,在那个近乎半封闭的山区小城的农村连买盐都要算计半天的环境下估计没人有闲心去造假更没人去买卖收藏并不罕见的铜钱,所以它在我心中是清白的。因此我更注重鉴定的准确性,故而特别关注大家的意见,希望大家理解我的心情和愿望。但不是要求大家不提不同意见或者把有问题的说成真的,只是请大家发表意见前考虑我的使用环境收藏过程和得到的渠道,以及结合铜钱本身样子给出您慎重考虑后的意见!谢谢!

评分

不乐观。