楼主: 怡红快绿

我也来磨琥珀

10克就剩下3 了,心疼啊 。
* K" s* H- }$ C4 b' T1 y" u9 T" `3 H沁紫 发表于 2010-12-21 23:16

8 `8 R4 H4 h2 @4 L3 Y: N+ J9 Z9 T# t! h1 b, S5 W0 l& H1 O

7 b& Y* g% C" n" m2 d. C    是呀,第一次磨,想弄个规整的样子,结果只有这么点了

10克就剩下3G啊。做弧面成数高一些吧。这个材料。
4 |; ?  u' P' Y: }9 K8 C. y恐龙鸟鸟 发表于 2010-12-22 00:05

_; s( W4 P7 p, i" W, }( Q3 h' f( z: e0 f' e

/ u3 I/ P( T3 [    嗯,下次有经验了,哈哈

10克剩3克    心疼啊
& G6 E0 |' M7 c* F: b& K冬虫草 发表于 2010-12-22 08:53

( Z+ `4 R, [( I6 a0 ]- }2 p
8 H! g# Q8 n& a) \2 y+ L9 u. y  f' ?4 x9 {
    是呢,心疼了……

应该随形磨就好,磨成这样料都浪费了/ s7 R+ c( C- U2 u
雨衾 发表于 2010-12-22 09:16
: A( v9 U/ P' E  d9 e; i5 e
  i* c) V! o5 r

- h! {. }6 {4 y& ^    嗯嗯,下次一定要随形了

我的方式是1200後再用2000打磨,甚至3000,之後用牙膏研磨,最後一道用羊毛輪輕輕拋光,表面就會相當鏡面效果了。

我的方式是1200後再用2000打磨,甚至3000,之後用牙膏研磨,最後一道用羊毛輪輕輕拋光,表面就會相當鏡面效 ...9 H; i' p6 ^! j6 v+ u) h
蚱蜢 发表于 2010-12-22 13:33

; D, k- b/ s5 R2 H' y$ v# H: k
+ s" t8 W: D, M4 a2 q9 [9 U! d6 y) {0 U3 X% @# W! s7 h
    好的,记下了!

感谢楼主分享琥珀原石打磨心得!- t+ A+ j6 M0 F4 c3 d) N; v
每个人喜欢琥珀的情感都不相同的,楼主为了得到心目中的完美形象,失去了大半的不舍,但真的很值,这毕竟是您最想寻求的精彩!
# ~' q& n' E# [. l/ g(打磨琥珀是经验和鉴赏的积累,日久功必深,相信不久的将来,楼主展现的琥珀标本一定熠熠升辉!)

感谢楼主分享琥珀原石打磨心得!
$ }7 w2 b) a; A2 W0 _0 S每个人喜欢琥珀的情感都不相同的,楼主为了得到心目中的完美形 ..., L  e+ H2 g. f" M8 x+ U6 Y! g
虫见我心 发表于 2010-12-23 20:54
) v4 ^7 r, g0 M( t
/ s* B7 M# w! o1 c# D3 G  h

8 G  h8 y0 G+ w! N  K  虫版真是会安慰人,谢谢您的鼓励!

荧光笔 该用户已被删除

都是强人

有点浪费啦,磨成随行就很好看啊。
# p, _9 g( f7 ?0 ]3 X' m' v) \% z% L( G' r荧光笔 发表于 2010-12-26 01:08
9 }- v& I2 q8 n. Y& D% `
' C( [8 @& h; V! D
5 }: Q; x8 ~' ~4 t
    第一次,太没经验了,以后应该会好很多

都是强人* x  N6 ]8 {" e  R; X
aaaaaaaa 发表于 2010-12-26 10:52

' t9 {7 [$ `6 D9 j
3 X8 O& I& h( T# I' ]% J4 N
8 \( Z( C+ Q% o5 {' ^. z# c    我这还叫强呀,都磨成这样了

下功夫哦

下功夫哦
# x! x/ \, Y2 c; |. V; O8 f4 _锁阳闲人 发表于 2010-12-31 10:28
* o5 A5 I, F. N+ o0 ~3 R
谢谢闲人捧场!