楼主: 东胡

与同道好友欣赏和讨论我的几件骨器。3

DSCF3843-1.jpg 9 m9 ]. Q! @4 _2 n1 Q9 x- s
DSCF3844-.jpg 2 r+ c- Y$ q! {3 }

DSCF3846-.jpg   b4 h: n6 e0 b9 \, M5 F2 a/ Z: D
DSCF3847-1.jpg . ?- d' r/ W% g) N- c6 B5 b- K0 [

+ W) c$ N4 r1 ?6 j! L! \/ k+ L DSCF3850-1.jpg ! c& I4 ~9 a9 Q0 V

DSCF3855-.jpg . s& r% k' B: p& t! g

- ]. u1 f$ W) g DSCF3858-.jpg

DSCF3859-.jpg * h" t# s5 L$ H

DSCF3861-.jpg " p, Y/ z( y9 x7 e$ M) K7 \  k' z% D

果然精品 夏家文化 鸡古白特征明显

看来北方货币种类繁多      实物研究固然要大量标本才好  不知道老师如何交流

看来北方货币种类繁多      实物研究固然要大量标本才好  不知道老师如何交流

果然精品 夏家文化 鸡古白特征明显
" w; n2 L( o. b# P' e. p# Ftmdmp 发表于 2011-7-31 19:29
0 p4 G% \  `1 s1 O4 H
! [8 u  s8 f2 Z! b" Z  J
  谢谢老弟的盛誉,谢谢!+ [+ z0 i1 A* l# {
还有很多,因为下雨耽误拍片了。又快来到文化节了,需要接待各地来的朋友,时间很紧,晚些时候,再拍一部分传上来与众位同道好友共赏。" L1 K) j# i8 L7 H6 I

看来北方货币种类繁多      实物研究固然要大量标本才好  不知道老师如何交流* Z6 A9 d' w0 P  t  D* \
tmdmp 发表于 2011-7-31 19:33
5 A4 n) h. |- d$ n

; n: O$ }% a8 g% @6 O! X) n 不知道您就是喜欢玩玩,还是搞点实物研究研究。7 C7 u* H3 t# k& O2 c8 W& {1 L% C
11114 n1 A8 g  n4 p+ ~5 V
如果您就是喜欢玩玩,您就挑几个。
  D( f0 {. B, k, {/ P$ ]6 q2222* J* X3 Z' C" b& p2 m9 k7 C
如果您想搞点实物研究研究,我建议您搞两套。5 T$ \) t& K. L% N# y9 `
. g- _+ d4 C3 D8 e这些实物属于夏家店文化货币系统的东西,说货贝更准确一些。
) I8 {: R$ H$ I, p0 m1 p* F) s3 h4444* W9 z2 F, M* `* X' K, |+ R1 S; n1 }
这些货贝的梳理,依据的是国家考古发掘材料整理的,有一本书叫《敖汉大甸子》。% {: N0 B( D2 q

那书您有电子版的吗  高研究要1套就可以  呵呵