楼主: 城市猎人

中国三叶虫(整虫)大全(三叶虫图片和资料有三叶虫爱好者陆续补充中)

火... [复制链接]
6 v6 Q+ M$ ~' i& f4 n- p& O3 p' u& v% e5 a! V
朗朗最近在准备无聊的考试  发虫子15号恢复!

支持 ;加油

{:2_33:}路过~~~~~~!!!!!!!!!!

学习了,谢谢

欢迎大家继续发帖啊。

欢迎大家继续发帖啊。. ]5 k. \2 t) S0 F
左山岭 发表于 2010-7-13 23:58

4 o  c0 S. Z( x, i* L1 P+ z+ }/ Q
9 R7 t5 \  _9 Q: }& u: ~
( t+ L+ `# r* t/ n$ l3 D' b6 f$ T    这个版如果在里面憋屈可以展到外面去放风,呵呵

这个版如果在里面憋屈可以展到外面去放风,呵呵
. o- S4 l) G2 F, _7 m; `赵哥 发表于 2010-7-14 00:26
7 O; ]) k. T1 `; {4 }
( @: `4 _* G! F  W

0 }: G$ l( a3 a7 g" O$ z7 T9 n4 o    是啊,打开挺浪费时间的,不如放到总区里面。

是啊,打开挺浪费时间的,不如放到总区里面。
8 b7 ^. V8 J6 a& x左山岭 发表于 2010-7-14 01:13
7 `, g2 {! `3 T
" t) w" C1 I" H& z& D
. A- @0 v; g' ^+ n9 z- ]
   明天问问技术人员,看单独弄个网页为好

名称:美丽张氏虫(长形)* p6 P0 B& x/ \4 H0 }
时代:早寒武纪
- G8 ^% E2 r' p8 z% a/ w8 s9 T产地:中国湖南 湘西地区
% s" P6 U$ f! q标本大小:1厘米澄江生物群生物 0 e6 h/ [' l  K- U
说明:此虫我只拥有实物,未见论文资料,名称是否科学未定。

名称:美丽张氏虫(圆形)1 C+ G' h2 N/ Z# e$ U6 f" E/ l% k5 L
时代:早寒武纪
/ T4 _3 B: x* `产地:中国湖南 湘西地区
& O( c3 `/ _& R; Q5 k7 Z标本大小:1厘米澄江生物群生物 2 z: z/ o, E. G
说明:此虫我只拥有实物,未见论文资料,名称是否科学未定。

关于这个虫子的介绍是比较混乱的  有的叫美丽小张氏虫   有的叫长形张氏虫  宽型张氏虫  / B0 M9 h/ P, R
还有一些比较奇怪的名字  主要出现在湘西地区三叶虫生物群简介一文章中  5 T0 t; T; ]; V0 Z
其实是和凯里 革一 一样的层组  杷榔组   但是肯定比凯里的时间晚   因为这个湘西层位虫子较大  品种较为前者丰富  所以断代为杷榔组 上层  接近凯里组 凯里生物群

在十分有把握之前,不要定到种为妥,定到属SP即可

回复 32# 朗朗
/ U4 R* F; |, ?0 p, R* W
3 ~/ J# o! E" _
! \8 p, s' i1 X/ G    应该是全尾吧

石炭纪蜻蜓 该用户已被删除

这个想法好,大家都把自己的藏品拿出来吧。另外没有的,发些复原图来说明我觉得也不错的。总之,就是要努力将所有的虫子收集全。另有疑问,网上找到的能不能加到这里来。