陶庆中秋

( W$ C: F" {  H& `
祝各位中秋快乐。近日偶然得到两个陶器,对此本人没有研究。请金版和各位高手看看年代和文化。请多指点。
+ F1 Q3 g% U6 K DSC04952_调整大小_调整大小.JPG
$ E6 _7 B) e# `6 y1 D: h- I
DSC04961_调整大小_调整大小.JPG DSC04953_调整大小_调整大小.JPG DSC04955_调整大小_调整大小.JPG DSC04954_调整大小_调整大小.JPG DSC04962_调整大小_调整大小.JPG DSC04963_调整大小_调整大小.JPG

DSC04967_调整大小_调整大小.JPG DSC04965_调整大小_调整大小.JPG DSC04964_调整大小_调整大小.JPG DSC04961_调整大小_调整大小.JPG

请各位多多指教。祝各位中秋国庆快乐。

专业农夫 发表于 2012-9-29 23:10
& P) \) J# D- _请各位多多指教。祝各位中秋国庆快乐。

) l! ?( S" e0 M- _汉灰陶。
# U7 p) j* E; Z
* q( `$ t0 v, T- A- Y8 z- m( {7 v6 {9 u7 j4 S
中秋节快乐 !
/ f) A. u% C/ b, ^  }

山海天 发表于 2012-9-30 18:20
9 W& Q* ?- G% G. r- l- d+ J汉灰陶。
# B/ I. L. x4 V9 R
汉代的吗?谢谢
0 t. ?$ ~1 Y3 ^1 G
- m! e- j0 b3 q3 U0 q3 T

专业农夫 发表于 2012-9-30 20:25 1 i, ~4 w' z) ^
汉代的吗?谢谢
7 f: N# N. I8 y2 P0 b
应该是。
" X9 e0 o+ `  x3 B& ]6 c# t, D
) `- V) z0 S9 |# h0 H) q9 Q  a  n6 T
太熟了,不好玩 。5 {3 }4 f% _; `, V3 i9 b9 u

谢谢了。太熟了在陶器里是什么意思,请详解。

我又想起了和赵哥去吴丹,哪里有很多陶罐,我们看了,但是没有上手,这个是近日别人给的。对此木有研究,想学习啊。这个应是本地的,是否是夏家店文化的?
: {9 U: |' a% r0 ^9 F