抚顺琥珀难得一见的昆虫。

这块琥珀是软料,和煤共生。很难成型。一碰就碎。昆虫很完美,几个老哥论了几次也没论出一二,不知是什么昆虫。右上边是个虻,欢迎大家欣赏点评。

评分

欣赏

2011 该用户已被删除

夕照葦塘秋色﹐美。謝謝分享。

楼主好!
2 H& j. l9 k9 g% X& K感谢您分享这样漂亮的琥珀虫儿标本!" o$ `' \# ?, K
我个人感觉这只小虫有可能是一种蚁类或是一种飞虫;如果楼主在抚顺的话,我很想直接观看一下,应该可以得出满意的结论。      电: 18741319041

虫见我心老弟你回帖了,看了你发的线虫照片,我找了半年才找了一块,近期发出大家共赏。

虫见我心老弟你回帖了,看了你发的线虫照片,我找了半年才找了一块,近期发出大家共赏。
4 `( L6 i5 U2 f: D2 ]( I4 _" f# e毛毛雨 发表于 2010-10-17 20:00

4 ]5 O" z1 e0 o) M
, l/ S* T' w: r7 q+ \. U
7 O1 F9 P  Z7 P3 x    大家共赏

欣赏
/ V% d& }1 {4 |8 I( z磊磊 发表于 2010-10-17 17:15
2 d/ H+ f* o0 s; x& B- y" W

$ O  Y! E7 V; m1 M2 l+ R
! K8 S: A9 U$ Y7 J/ r& f    谢谢欣赏。

很完美$ v2 I6 D$ W4 G* u2 z
2010 发表于 2010-10-17 18:23

6 z4 A+ i' `+ Y! t$ \3 `$ ^& z* ~7 r) F% _: [' p
0 z6 D. [' l  B& ?  a
    谢谢欣赏。 完美的化石大家赏。

夕照葦塘秋色﹐美。謝謝分享。1 |3 L5 m& j4 s; m. t: ^7 h
meripihka 发表于 2010-10-17 18:39
, @/ n8 b. K. H0 F6 z" H
- T5 d' A& p6 a2 d" H

7 a7 `: u" U: {6 k, v3 |    多谢欣赏。 美就想看,美事共享。

真不错

真漂亮,虫体的姿态,还有跟珀体的比例都很完美

楼主好!
' E1 o/ z( b+ s* \! }' Z感谢您分享这样漂亮的琥珀虫儿标本!
& E( c6 w. Y& Q: Y. r$ D  t: V我个人感觉这只小虫有可能是一种蚁类或是一种飞虫;如果楼 ...1 b/ i# s8 y; U) W! |6 `
虫见我心 发表于 2010-10-17 19:16

) {. f  H9 K  o: q5 B$ Z% n# D
. `' r9 L; T6 c* v$ f2 j8 P1 Z+ P3 A0 R
    多谢欣赏回帖。 虽然不是专家,就是专家在德国汉堡大学琥珀年会上对某一种昆虫也是有很大争论的。因为琥珀化石离我们今天的年代太遥远了。有的昆虫灭绝了,有的进化成今天这样的昆虫。比如现在人们认为苍蝇有两只翅膀。其实,确地说它有四个翅膀。在它前面的翅膀之后还长着一对哑铃一样的小棒,这是进化的后翅形成的痕迹器官。这对小棒叫作楫翅,也叫平衡棒。琥珀化石所以真贵,因为它是我们今天的人们研究昆虫进化必不可少的。我个人认为它不象蚁(头部)。也不象飞虫(它没有翅膀)。它头脖子和肚子很不成比例。真贵就在于此(个人看法)。我很乐意和网友论谈。因为论谈的人多是对我发帖的肯定和接受。虫见我心,近期和你联系。谢谢大家。

大家共赏, O( c7 O8 f" ^& c3 p
aaa 发表于 2010-10-17 20:15

1 r1 U  b% ^2 z. y$ Y- x
! b! E7 i( }4 \0 g# r. \$ l  L+ b# w& w) z
    谢谢回帖。 下一个节目更精彩,大家共赏。