俺家的小簇

本帖最后由 酋长 于 2010-6-26 20:01 编辑 : L0 q. O' N, D2 W) I7 v) \

+ c" O+ G) L* ?# P7 I5 v俺家的小簇- w3 U1 R6 ?! b. I+ A0 \0 c! ~- Z
产地:江西
9 h. I1 z6 S- R: `2 ?8 J
: p9 @0 i% F. R4 d" e3 N, Z" }. a5 g
几个歪爪冽枣的箭簇,大家凑和着瞧了,

评分

% q& H6 P/ w+ q. F9 M  O( j% i第一个是三棱的,第二个四棱,个头不小,以前有位兄台说是弩上用的,觉得有道理,和青铜簇很象,应该是它们的祖先吧
  A9 k0 Z: }2 w6 Y1 R7 M. d! z( s 簇007.JPG   c9 C. I5 e0 N; _2 H
) U7 X3 C+ U. F" G) y. z/ X2 W7 V& A4 D& `+ h
这件没尖的不知道什么东东
- O; {3 S, M5 }; m 簇013.JPG

评分

这个吗,一边有脊,一边平,不知道是材料有限还是为了让它飞得更远更准,不会是古人已经懂得了空气动力学吧& v1 r( k) n; d( P$ l, D
簇009.JPG . o4 f& w5 q1 p& Z

评分

扁平的,瘦长的,  r. N4 b+ C* w+ ~+ C# M: o' @
簇014.JPG # [/ V) J: m  }4 L

评分

很标准的棱形) [* d2 U0 d2 M

评分

这个小个子不一般了,从不同的角度看它的花纹是会变滴,不知道是什么石头,
. E8 q9 D. \5 T5 v$ u( @ 簇022.JPG
! m7 _1 K+ d0 q# g) {$ E 簇023.JPG
, |# w( h! L7 Y 簇024.JPG

评分

黑色,过去在江湖上看到这样子的,八成是泡过毒药水,
' T: w% L, H( |) ~) w- ^ 簇016.JPG

评分

两个大的,该叫矛了吧?
0 y( Q( B, T# w; I& V6 C 簇028.JPG 5 e' ^/ B8 I- _# V- j7 s& E

评分

其实上面的不叫大,大的在这呢,只是不完整,本来是什么样子?让大家去想吧!4 c& x! l: e) _( i. W* ~2 X$ M
簇027.JPG / @0 B! B4 r( l  R; j

评分

旧物改造,费品利用" S9 P/ U( T' ]" i

评分

这几个没得说了,太普通。3 g% ~* s8 w# x1 I& C& y5 B

' J7 W2 T8 s0 `, F7 N) F% Z  |) P# Q; N0 T, Z& M% P! i( X
, A% {& u3 m! h. z2 g7 ^ 簇006.JPG 5 T7 P: |( @1 N* h
簇011.JPG 1 f, c) a8 {2 Z  a  z
/ i7 o* ]' S/ R3 |6 z  W 簇018.JPG

评分

好东西总是放在最后的,我认为他最好, 带孔的箭簇,少见吧?* k( g- i+ O$ H1 L2 i8 R

评分

上面的那些或许不叫箭簇,但我不能准确区分出石簇和石矛,还有石匕,只能先这样叫着了。  a1 O2 Y) q/ t3 ?3 x8 Q& t
完了,上张全家福。

1 _, `6 B5 K- ~% p7 I. \ 簇030.JPG

评分

就知道你有好东西 4 [! W  b1 T& z
我需要做标本的小件

评分

不错的江西新石器石镞,品种不错,数量少了点.

评分