楼主: 酋长

俺家的小簇

不错的江西新石器石镞,品种不错,数量少了点.& j( W& p! o; P1 F* h
hug 发表于 2010-6-26 21:29
7 l+ e4 ]; c) ]3 Z6 l

9 d' V, H, T0 D9 w& g+ d3 F8 N# `( z. k1 A, n
    这几个来得都花了我半年多时间才捡得.

就知道你有好东西
" [8 f' r* w  g: V我需要做标本的小件/ n1 V1 F1 ~# f/ c; e) g
石头bole 发表于 2010-6-26 21:16

- h+ F6 r0 t( M* C4 ^$ U* r
/ G$ [9 Z7 [7 w: y4 {! k5 F% C+ s5 n: }5 W4 q0 B0 Q9 J# v5 W. A
   都是些普通的石簇,只是我把他当宝, 没有捡啊

都是些普通的石簇,只是我把他当宝, 没有捡啊
8 p, p) i( c* @' L2 {% ^  c酋长 发表于 2010-6-26 21:45
% K6 y* V0 `" A; e+ i

* c& z( o2 q- r
/ }/ H9 @. i& {8 }) L5 Q" Z! A8 S  o    你家有废品吗?俺回收

评分

你家有废品吗?俺回收" G7 z# g. w$ m5 o9 ?( o
老冯废品站 发表于 2010-6-26 22:08
! B/ @+ X: k, o3 O) r5 p/ }- N  `
2 y2 n) r' ?/ y5 \* B2 \1 w

) J0 k( m, `- h: H   

好 好 好

评分

带孔的箭簇文明の足迹说是打渔用的,箭镞系绳可回收。
2 U3 x2 V5 n3 n7 b" A我有不同的看法,
4 c8 W1 P- U2 S0 {" S一、古时用鱼叉较多吧,用箭射鱼,那肯定是鱼叉够不着的距离,那样准确度就不高,  ^  V. \$ b" |, q$ x
二、系绳也应该系在箭杆的尾部,不会系在箭簇上,再说古时的绳没现在的这么细,会影响箭道, 9 f+ q. r8 W0 Y$ Z/ `& l/ w, ^
谢谢文明の足迹兄的点评

南方古猿 该用户已被删除

呵呵~~, b+ o: ^" Y- t  T0 q& t: W' a0 w( j  O
不好~~~~
- B' Y( P# x: r. R6 I% J~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! C6 A. G& B, o0 F- D  w
才怪。

评分

好喜欢这些箭簇

评分

回复 17# 酋长 # g+ u0 p% J! F# _# ?3 W3 Q! g7 w
! E" D. Q2 \' b2 ]/ a- [

+ H5 `: x5 n! m; d( ]" b( V7 s6 E    呵呵 下次拣几个送我啊

评分

带孔的箭簇文明の足迹说是打渔用的,箭镞可回收。6 P5 O6 q. N! g1 h7 U/ B6 ^1 Z
我有不同的看法,. x% S9 ]+ ~+ p
一、古时用鱼叉较多吧,用箭射鱼 ...
* R8 _6 _! \- h" L酋长 发表于 2010-6-27 10:00
& ^0 a0 m  u2 z6 t8 G

Y. J  t' b7 {" v; C3 t: Z( G0 L: h
$ c* y- o5 q! A    回复酋版
/ e' y4 B# Z" B1 N7 o2 m, i; i           1:发掘证明新石器时代捕鱼方法不仅有叉捕、扎捕、网捕、钓捕,射捕也是其中之一。, M4 Q  C# p1 R: q7 S2 M& H* O! r1 l
           2:多股线合并为绳。据屈家岭遗址二期出土的纺轮最轻的重量只有14.7克可以推知其平均转动惯量为32.2克/平方厘米,因此可以纺制成很细的线。而绳由多股线合并而成因此古时的绳没有现在的这么细不成立。另外弋射古已有之。《汉书·司马相如传》颜师古注:“以缴系仰射高鸟为之弋射。”即是一种以绳索系矢而射的射术。实物资料有汉代画像砖《弋射丰收图》。鸟都能系绳而射又何况水里的鱼呢。

评分

回复 26# 文明の足迹
8 z9 u' C8 A7 P. i9 c+ u5 ~% }1 @  ^3 g; i2 {( v" K! Y

9 j3 w  k5 F" Y/ k3 B6 K4 w    学习 谢谢文明の足迹

回复 16# 酋长
9 P# C! n1 D& {5 B9 G" P0 b% g6 @1 F7 s% e1 r- d
半年能捡到这些应当很幸运了

评分

呵呵我家没有那个废品

评分

竟然是自己捡的,羡慕啊,楼主好福气。

评分