楼主: 王群

合肥王群“目击陨石”解开宇宙之谜:“玻璃陨石”原来是“流星雨”

火... [复制链接]
王群朋友您好!
您的这句话有些欠妥当:  (     因为石头有釉状表面所以是陨石,两者是因果关系,但两者不能互为颠倒,有釉面一定是陨石,但陨石不一定都有釉面。)
说句实话,我个人对陨石真的可以说是一点都不懂的,只是在网上和电视上看过相关的报道和资料;在前些日子的中央第10套的节目中,也听一位研究陨石的老师提到过貌是炉渣的一种陨石,但究竟这种东西到底是什么样子的还真没看清楚,并且最为重要的是它的内部形态结构是怎样的,真的没有说到具体细节。所以对您的石头是不是陨石我不敢妄加判断。
但是,有一点我是可以告诉您的,就是烧锅炉供暖所产生的煤渣有釉面,并且同您的所谓的“陨石”表面状态极为相象,所以您说的别的论据我因不懂,不便反驳,但就(有釉面就一定是陨石的观点,坚决反对!)。
希望王群朋友可以对您手中的所谓“陨石”,在从现有的状况进行反思,也从所有关注您手中的石头到底是不是陨石的朋友角度再进行一下思考。难道说,所有的化石网及石器网的朋友都不认为您可以捡到陨石吗?还是在几十年前就和您有过节呢?再就是嫉妒您?我个人认为都不是的,是出自对您的关心和爱待,是有爱心和同情心,以及抱着科学观念的诚实之心对您的和善之举!
您真的应该停下脚步,静下心来,好好的思考一下了。天下人皆醉我独醒,以自我为中心的世界观和价值观是不可取的,也是绝对违反自然规律和历史规律的。
(给出您有釉面就是陨石一说是错误的证据是:个人曾经从事烧锅炉供暖工作,接触煤渣十四、五年中,亲眼所见到的东西的样貌及形态就是您提供的标本,如果您第一个问到的人是我,我会给您煤渣或是炉渣的回答,如果是我身边的同志,也会给您相同的回答,但您却先问了~~~。哎!希望您静下心来,重新思考,就算千真万确是陨石,我们不还是平凡的普通人吗,不还是要生活在地球上,一天、一天的过日子吗,没有人可以超脱现实,让思想回归吧,让自己真实起来,天空其实一直都是晴朗的。)

评分

王群朋友您好!
您的这句话有些欠妥当:  (     因为石头有釉状表面所以是陨石,两者是因果关系,但两者不 ...
虫见我心 发表于 2010-4-25 10:06

我以前烧过锅炉是司炉工,有国家质检局的证书。现在吃饭的碗和古人的碗“像”和“是”是两个概念,陨石和炉渣是门新学问,以后我会解释清楚的。

呵呵···路过··欣赏哈子

明天我上传一块麻烦王专家鉴定一下

汇艺居 发表于 2010-4-25 23:09

我不是专家,但我有真陨石,谁不相信是真陨石请上传石头对比,用事实说话。

我不是专家,但我有真陨石,谁不相信是真陨石请上传石头对比,用事实说话。
王群 发表于 2010-4-26 19:55

这个标准像很标准啊,哈哈

我是这个论坛上唯一相信你的人,你100块随便割爱一个给我吧,让他们眼搀

我是这个论坛上唯一相信你的人,你100块随便割爱一个给我吧,让他们眼搀
汇艺居 发表于 2010-4-26 21:21

谢谢支持!你暂时不要花冤枉钱,等以后陨石身份确定后欢迎和我联系。

关注........

哦!如不是鸽子转帖,本版尚未知晓先生驾到,幸会幸会!

回复 58# 灵镜鹤子

评分

谢谢支持!你暂时不要花冤枉钱,等以后陨石身份确定后欢迎和我联系。
王群 发表于 2010-4-28 21:35

好样的王群,不为100块大洋所动,很负责,支持你,加油!继续努力总有证实的那一天。

评分

好样的王群,不为100块大洋所动,很负责,支持你,加油!继续努力总有证实的那一天。
taiyang77 发表于 2010-4-29 11:15

谢谢你的鼓励!
    以下引用网站资料:“地球化学组成(chemical composition of the Earth)是指固体地球作为一个整体的平均化学组成。系由地壳、地幔和地核的化学组成按三者的质量加权获得。
        地球质量的95%以上由Fe、O、Si、Mg、Ni、S、Ca和Al等8种元素组成。
        地球中含量大于10%的元素有Fe、O、Si、Mg;含量大于1%的元素有Ni、S、Ca、Al;Na、Cr、Co、P和Mn的含量也较高,都高于0.1%,以上13个元素的总量已超过99%。但是在地球的不同圈层,元素的分布并不是均一的。”   
        网站“废钢渣用作冶金原料”的资料显示:“钢渣的主要化学成分是铁、钙、硅、镁、铝、锰、磷的氧化物即Fe2O3、FeO、CaO、SiO2、MgO、Al2O3、MnO、P2O5等,钢渣的主要矿物组成为金属铁、C2S、C3S、C3MS2、CSH、和RO相,钢渣中含有10%~30%的铁Fe,40%~60%的CaO和2%左右的Mn。”
    综合上述及一些资料:高炉“铁渣”含铁量一般在40~70%,“钢渣”含铁量大于10%,并且整个地球岩石平均含铁量也大于10%,地球岩石平均含镍量大于1%。“检测报告”的数据显示疑似陨石的含铁量比矿渣低很多约4%,疑似陨石的含镍量0.0027%比地球岩石平均含镍量(大于1%)也低很多。
   如有买家有意想买,又担心买到假货的话,为了对买家负责降低风险,我提供以上资料供买家鉴定参考,另我这里有两小块约12克鉴宝陨石样品,价格两千元,建议有意买者可先买下12克样品自己检测资料中的13个元素含量,对比确定是否陨石再考虑是否成交。

哦!如不是鸽子转帖,本版尚未知晓先生驾到,幸会幸会!
灵镜鹤子 发表于 2010-4-28 23:50

幸会幸会!