楼主: 呜哩丹都

很疑惑啊-------这是哪里的绿珀???

, y$ Y$ o+ {9 K1 R' t8 J/ I0 Q
; n+ v, `9 x# @% D不在这个行业里,很难紧跟最新的作假技术 * I" X) `+ I; n- v, Q  O+ W( y
% e1 X/ \/ q$ \  V2 N: f# p
抛光的地方,得用力搓,发热了以后使劲闻,气味稍纵即逝。我那天手都磨起水泡了。垫张没有气味的餐巾纸,摩擦和收集气味的效果会更好好。你可以试试,都在抛光处,拿它和海珀,多国,墨西哥的琥珀比比味道。
+ V8 t' m, ]' F
5 u; y8 V) W# ?作假要把香味掺入到琥珀里的话,得把琥珀熔融了之后效果才比较好吧,或者就加在表面积比较大的地方,如矿皮。这块看荧光图,不像是再融的。抛光处磨出来的香味应该更真实。

回复  黄金森林
. g4 [9 R% D* x# M2 g6 J. R: ?6 W2 _+ a
5 `8 d7 x0 C& J, ^9 F9 _
    对了, 上面说的不仔细,  所谓松香味道, 是摩擦后面的皮才有的,  抛光的其他地方, ...# L, F9 j$ o* U$ p- f
呜哩丹都 发表于 2010-7-4 16:32

2 X, x! v  }1 g+ L  N, S9 p! K3 ~4 P

! |9 i" ^4 {0 C! r    哈哈,我鼻子好用,寄给我,我来给你闻

墨西哥的带皮的我还没有呢!看来只有黄金、黑猫和宝宝老师能答。还有个办法轻轻磨它一角看看有没有香味再给它抛光回原来的样子。' W+ M: x( o6 L. A
还有我觉得这样的黑皮的一点都不好看,是追求什么呢?甭说有什么疑问,是我就不要了。

回复 18# 珍珠
3 ]9 R+ Q: b) K6 Q6 ]* \
3 s0 G. H/ G" ~2 v! a) B9 s, w( L
% {# M+ J+ b6 ~) p+ p      哈哈哈哈我在想是不是又接触到了新的假玩意了

回复 16# 黄金森林 6 ]* d/ `" T0 f- K, `1 j; x) D4 O, P
/ Y0 [+ u( ?. w6 s' b

7 P" n( `( {; {8 }) ?    恩,  兄的办法好, 以后哦要在别的东西上试验,  这个, 根本从一开始就怀疑是作假的, 没有试验的必要了

丹都火眼金睛

回复 21# 白羊座
: T# T. m2 ]/ I5 a& N4 P0 `! |( x: m" b

* o1 J& k& J! v6 l+ H0 `. k    近朱者赤的缘故~~

丹都兄好,并非说话吞吐,只是我也拿不准。比较大一块,我个人认为是烤过的。墨西哥我见的不多,不过此种皮的,没见过。感觉和烤黑了的皮差不多。至于颜色,人工改色绿工艺可能会有变种。中国的造假工艺绝对是层出不穷的。
' w# \: X- U, X! l4 U4 r# P8 m1 F( E3 q
小的一块,让我看着疑惑,皮子有些怪。看不准产地 。
% d; V! d9 \' U5 F1 Y+ _6 \. \6 S
) T  j( k+ n& H* x5 x! o4 f/ X5 Q从价格来说,200一克的话,可能是任何产地的。

另外关于味道,红皮的墨西哥珀,打磨矿皮的话,会有另外一种味道。而且是黄色粉末。

另外关于味道,红皮的墨西哥珀,打磨矿皮的话,会有另外一种味道。而且是黄色粉末。
2 r. F3 ^: B6 n: O8 C" Cadnimi 发表于 2010-7-5 20:07

0 o5 [* R0 G* p$ Q
$ z# x5 ]8 a. O5 W2 H" p+ p实践出真知

回复 24# adnimi 4 h) I8 t# F3 R4 G
7 W2 b+ I3 O+ l3 E  \3 i
- H' H- i$ V9 D/ C; x. p5 ]+ t
    谢谢黑猫兄了,那东西我已经还给人家了,当得知是“自己开出的料”的时候,我心里更有底了,黑名单中又多一处 再次谢谢你的回复。你叫我想起了《黑猫警长》哈哈哈哈哈

回复  adnimi 8 P) T* ~' k7 A; T

2 K9 H; e9 D) p3 ^  _- }' y& f) h8 Q$ A, @3 n' N4 P
     谢谢黑猫兄了,那东西我已经还给人家了,当得知是“自己开出的料”的时候,我 ...' C- r& C4 d, s6 g
呜哩丹都 发表于 2010-7-6 08:55
' h. m. \' f! \7 B

) |( n( u8 F" g; B5 i- F''黑猫警长'', 还真是!

回复 27# 白羊座
0 A) ^$ Y1 R6 ]6 s0 N
7 C* w- ^1 Z6 f, @- w0 O5 f* R
) t) E0 J0 Y0 a# }+ {8 G   {:3_62:}

都说得差不多了 这块是很不错得送人得礼品琥珀. e8 Q) e% s7 g) h
能毒新人下琥珀得水  这工艺不是新得  不用200一克 1 z# e6 K  S  w" R9 j8 A6 Y
45-60一克在  产地的确是波海得

回复 29# 琉璃宫殿 ! F- p( a1 _. |" b9 {
1 H+ e! w6 M8 p' F- }; A4 M
1 h) D9 o1 f  }2 j0 @1 q
    {:3_41:} 那么,这种绿色就肯定不是天然的了??????????????