楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
可能就是金属线切割吧
, \1 E5 m8 l4 ^玉先生 发表于 2011-6-19 10:50
- i- ?7 d* F! J% W* q
! o1 X! a1 \9 F- N" ^! B8 g: _
3 |( b9 D4 R( M6 S
    金属线???看来用电钻打孔吧。。。。。

评分

就像磨刀   掺水磨某种东西留下的吧?

评分

回复 174# 嘿!后生!
- @' d7 C$ O& \1 O# j* p$ `: M) I( [
' d0 Q2 j9 J; o: m4 h

回复 173# 爱乐吾游 ( D; S9 j: ?- f0 q4 a# N. P
' L8 @1 }) R# V- c5 v  Y; I* D0 T

2 f/ z9 `1 [# Y* z* k7 c, V/ X. B( k   

回复 177# www.zhufuyu.us
  a- V, f6 Z4 D: G2 n- A  {; ~
5 K: K4 p8 f8 m! o& m
+ j  d- l0 s1 W9 x' ]! L( B    大家相互关照

回复 161# 西南残雪 - _3 Y2 z2 ?/ |+ _7 u) T1 \9 Y6 S: U: x2 f

/ X  A4 r+ M$ O7 [% e, S8 F: b
" e% v. S$ Y/ S! C( B& X    有这么简单?

- I" Y( j- i, f8 N9 D
" _. H9 S8 v+ U: M8 w( ?% d. `, Z: K& p

评分

回复 179# 狐步快步
" m/ V: M* @" L  }  @% ~1 A* c" i# @/ o1 x  J1 G1 S" l$ Z; ]3 @
+ y! s- |& U* ^4 D: R
    谢谢

本帖最后由 老石器 于 2011-9-5 08:36 编辑 & F$ m' Z% S8 o3 y0 X& }0 S5 ?
君子不器 发表于 2011-6-12 19:36 4 i; D* V. |" ^
楼主:没有必要小题大做了,真的只是古人加工石器或者开料时留下的边角料!家里面有开眼界的石器吗?
7 C5 ?9 J' o* Y; [) O6 w

. D7 M; z# b: r, B这件也是那种东西,这是边角料吗?% |* d; [" n) U: D' R
. G0 P9 p' w4 [7 ]4 \7 I- ~5 e
( E# j& |; T# z9 X& Z

' s% U5 o& Z% O1 H) ?4 U: A/ C" o
2 y  S1 j& F5 I8 _4 a; v 49.jpg 9 j2 s% O5 `7 q0 q9 p' Y3 ~& W- O
  M  e4 N9 _' J3 y) Q: O
8uy7.jpg & C# G2 d5 I# V& E

9 y: j( U1 y- z3 o" j) ? 2全球.jpg
  g' {) n, z7 ^0 Q% i; o- r; l& D, ?$ ~2 q1 B! m0 L

# v, g# C  x4 [& ~6 v( j6 i4 ~! y

君子不器 发表于 2011-6-12 19:36 9 L, V- u5 ?( F
楼主:没有必要小题大做了,真的只是古人加工石器或者开料时留下的边角料!家里面有开眼界的石器吗?
' u5 W8 r0 ^1 o4 ~1 j2 J
你真的认为是小题大做吗?你认为是边角料的依据是什么啊?说说大家听听吧。

呵呵 手上有东西真好

评分

本帖最后由 hank 于 2011-10-6 02:08 编辑 ; T5 E' ?' G4 p/ u+ E2 ^! g

% m9 s% @+ t! z, o& i( ?- ]; Y# _+ ?笔者是外行。觉得可能是:
1 r9 \3 y# v) a' ^  _1)古代青铜器铸后加工的磨石砺石。
7 a5 a) ]5 p3 f9 f2)青铜器铸模的残件或部件

剑门

剑门

评分

' w: c6 g) }7 U5 x1 W
hank 发表于 2011-10-4 23:42 4 K# Y, C7 T% U& `1 V! Z! }# T$ j" `
笔者是外行。觉得可能是:" `; a: y0 e+ g. r1 e- B
1)古代青铜器铸后加工的磨石砺石。6 \. Y6 s0 K! ?5 `
2)青铜器铸模的残件或部件

9 T5 W9 H& H0 [9 j& B# i
; s, \# A2 _- L* J青铜器铸后加工的磨石砺石?这是一个新的说法。为什么这么说?谢谢