楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
司马超穷 发表于 2012-3-24 23:57
3 N1 W4 @/ e# R- w/ f你来柳州就知道是怎么做的了。

( }/ W3 j$ \1 F6 D这些东西可不是淘宝淘来的啊

9 H3 A5 A" U3 l1 |5 ^0 [# G" }  v' K& R6 j. o; \
. a% B1 [2 I; k) g9 q

# e5 G( l+ I$ g+ m% T, u4 S 233.jpg   z$ f% [# f2 G- j' P% w

- H- B# m) {7 t' _4 F8 z2 i. q1 Y# X0 U$ U, k

5 V0 p& g! ^6 e) J/ H, m 146.jpg . d7 v+ f7 L. U- |9 X: A

" j4 C  T6 b; P7 H2 G
2 T$ V5 G: T4 O  |' f* x* k' f7 F

6 V' u; O0 q  J% n4 G$ Q 152.jpg / e+ u# v7 H; Q+ q! v

老赵 发表于 2011-12-18 08:36
0 l9 E- M+ v) w, O, \是没有,但是他们会知道的。

& G1 @# L7 a3 s; I7 x

玉德晶神 发表于 2010-8-31 20:32
" d; _6 @- K7 t0 x4 e确实像借助机械切割的,但出现在石器上是远古就有,还是后人所为?0 W9 ~4 T; n: Q) n8 r3 k1 L
我看像后人所为,因棱角、痕迹太明显, ...
7 U) ?$ X. C* m) K$ l: ~, X
应该是几千年岁月打磨的东西,可以肯定的说肯定不是假

独钓寒江 发表于 2010-12-4 23:40
% C' ^9 ~! m8 c# w9 k0 |% K肯定不是砣机切割的 ,应为砣机切割的痕迹是抛物线状的 。。。。。前天才在化石网(UUA)论坛看到 ...

' ]) V$ I" Z/ Y) o) ~

司马超穷 发表于 2012-3-25 21:07 ) T; o0 B6 b2 a. J! Q
文化交流

4 \1 |, U. `) b. ^- d6 |欢迎交流

那是瓷砖边角料!

评分

看看吧,大家都会支持你

评分

kfhmgd 发表于 2012-5-27 13:20
1 k" Y, u" M8 q# A0 g那是瓷砖边角料!

; {* f' ~. d1 q( n. G% W瓷砖边角料?

kfhmgd 发表于 2012-5-27 13:20 + T* U+ Q5 j' r& O) D( S4 `2 [
那是瓷砖边角料!

9 X, m- R4 _) G+ r+ X# h4 X- M0 O: Y瓷的与石的不一样啊
3 M$ }3 s# a$ E9 h$ Y# P! \

[b]楼主,我的想法应该对你有参考,但不知道你舍不舍得送我两件,开玩笑,我觉得像是用类似于现在山里山民浇田用的水车上,在上面固定一块类似于刀刃的硬质物体,然后把需要加工的东西放在水车下面,有水带动不停地磨下去,也就是现在砂轮的原理!就能磨出非常直的沟槽和平整的断面!

评分

, v! P: o  `( o1 [. n
山水间 发表于 2012-6-1 18:53
/ q1 M4 s+ I* n% s6 B楼主,我的想法应该对你有参考,但不知道你舍不舍得送我两件,开玩笑,我觉得像是用类似于现在山里 ...

! k3 o* l$ {9 z1 a, R& T" ?6 o% {! |8 R7 j. Z
也有可能是这样,谢谢

老石器 发表于 2012-6-1 19:12 7 T  b; W4 s: K
也有可能是这样,谢谢

# U; w& X" ]- J9 w这种可能性比较大,几千年前的事,不可能解释清楚,要不就是外星人干的!
' z/ g3 m: P. L4 n0 {3 O