楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
回复 30# linyi # \3 n. K- o# @6 C/ S1 W  ?
4 C* |. f( U( d, W( O
0 ]! d8 L0 F- _! k) S: Q
    坚持到底不动摇

回复 30# linyi ( B, e, [7 y& l  k. g2 g
: j- [) z( y4 H: ~9 A! A
3 j  \8 ?# V. C
    因为重赏之下才有勇夫啊。

个人认为 是 石材加工厂 磨角 倒棱 的 边角余料 倒入河中 经过若干年的河水冲刷 侵蚀 二次 出水 的 杰作 ,从材质上看 我个人 更倾向于 大理石类 仅代表个人看法

评分

回复 33# 于小鱼 + E  `0 A' N8 ^# Y/ u0 ^& Q% [. L
: v  L- I8 [1 O; R5 g' n
0 `4 {. U: k8 N" [0 \7 G1 R
    谢谢

回复  于小鱼
  T) s2 x( k  R* _% m) w/ r; r: Q0 v- U1 G

/ ~9 m/ r, O; a9 X    谢谢
1 u8 P" V- d2 A( Y; d老石器 发表于 2010-9-11 22:39

# q! ]8 r1 I3 P2 Z" o5 U- O0 b* g) r' H* c* h  C

/ |+ r5 A) p* ^4 c8 l6 x+ l8 P( a    我也关注楼主的帖子很久了,也试图能找到正确答案 给这些器物一个真正身份,琢磨了很久也没弄明白,只是个人的一点看法,祝楼主早日拨开云雾 揭开谜团

回复 35# 于小鱼
4 f- k! d" i. b+ C6 K% c1 v6 s8 T% a" ?( G4 A! E
' F+ M& M' G" ^: f3 D
    谢谢关注。说实话对于这种东西我也感到茫然,虽然我拥有较多这种东西的实物,但也想不出半点头绪,所以我不得不进行悬赏解疑,希望通过中国石器网众多的专家,能尽快揭开它迷人的面纱。

独一无二的可自成一派,大侠霍元甲 的 迷宗拳  你可以来一个 老石器的 迷踪石

1 I4 H% r  |1 g! z. X
& B$ ]+ p) [7 X4 z3 h回复 37# 于小鱼 , l. J6 ^9 a, \4 r
7 J* P8 \8 A4 Z- ^9 W: }
8 d; y5 Z9 G$ f: T

q7 f, K$ C/ n
4 X. k& m/ C0 k. ~, J, C

我们不是专家 手上连个学习的东西都没有 ; ^& h+ k) |. S, z6 G% {
确实 说不出什么

* t8 @+ X4 k. r% c. W! e. c% W* w( @7 T/ S6 O+ a# N) b3 t  o
回复 39# 石头bole " F5 e3 M9 [: ^# U$ p

2 v8 i& \) h0 b  v- g0 x$ C. N, |0 s- l
% l" l9 G$ X, ^+ |' w7 T" R; C    也是,我有实物都说不了什么,何况没有实物分析真的是不好说什么,

6 y- s' H- j1 q! C6 Z7 }! p, {* r7 f* y# ]0 q3 X0 v
只要是你的见解独到,能给这种东西一个合理的解析就必赏无疑。

用河里的沙卵石打磨凹槽后再敲断,石器的刃口亦是用沙卵石磨制的(百色民族博物馆有出土物证).

回复 42# 石奔
4 h1 d8 O# _" v2 P6 s' L4 T; B) q; C) C; O2 p& x* i/ R

( T: L3 b4 N+ Z# ~   

金属砣机痕,齐家晚期的东西有时见到

本帖最后由 老石器 于 2010-9-16 16:15 编辑 3 z4 u/ \# ]! G4 v, p6 u! F

: v) w. I: a- S* p; K6 V/ d回复 44# 不动山人 . O* {; Y% U0 z. {

4 `/ B- T1 l1 t0 u5 g3 F7 G' i5 m; t& t2 i7 W+ g
    是金属砣机痕也好,是砂岩砣机痕也罢,说明在很早的石器时代我国就已经出现了机械性加工工具。