[古琴]请教年代!

火.. [复制链接]
4 u, R/ B6 Z6 H9 b
# h4 I: I8 |* [ P8134946.JPG P8134936.JPG P8134954.JPG P8134968.JPG P8134969.JPG P8134972.JPG P8134982.JPG P8134965.JPG P8134964.JPG 这件古琴是我最喜欢的东西!我对它的感情是无法用语言来形容的 P8134939.JPG 但一直不知道它的年代!现请教大家!有劳各位了!

评分

P8134912.JPG P8134921.JPG P8134969.JPG

这琴看着很有味道,是个好宝贝!一定要支持!!

评分

. `# W& ^: i" x% y1 y& a8 l) F% m8 X& C  {2 C/ [! ~8 W& h
P8134913.JPG 在琴的背面刻着“冷冷七弦上,静听松风寒”今天我拿着手电一照,突然发现琴身里还有字,还是“冷冷七弦上,静听松风寒”只是字比上面的小很多!觉得很是奇怪!刻字很好刻吗?为什么要刻两遍?当我轻轻触摸琴弦时,发出的声音低沉而悠远,如泣如诉!很想知道琴上面的诗是什么意思,和它的年代和落款,但有些字己模糊看不清楚!请各位大哥帮我看看!以解我多年之困惑!谢谢!

这琴看着很有味道,是个好宝贝!一定要支持!!) D" G% a: F, ^: N7 d* w2 C8 |' W
Trilobite 发表于 2010-8-14 00:31
) o, {0 B9 {3 T9 b3 V

4 b- ^' a/ Q0 o, \+ Q( L6 b3 i$ _
+ l  E9 ]: s3 F" |- N: M    谢谢!是不是宝贝到不得知,但我想一定曾是位女子弹过的,也许是前世我曾弹过的吧 逗你玩!别害怕!(其实我相信有前世今生)

谢谢!是不是宝贝到不得知,但我想一定曾是位女子弹过的,也许是前世我曾弹过的吧  .... \% @+ W" o" p7 e
赵宏岩 发表于 2010-8-14 00:43

' G' |( G( I/ s9 y8 D3 f3 y
  A, r- k1 d1 Y2 }' J4 B, S- h% U+ {) j9 P
    呵呵,有这个可能性!佛家讲生死轮回嘛~不算封建迷信!

评分

P8134931.JPG P8134955.JPG P8134939.JPG P8134944.JPG

( ~1 h. [# _8 x8 V* a2 F' e0 \琴棋书画、琴为首。. B- |0 ]+ U  w. x3 O$ f6 P- e8 u
古人讲究好琴,造作者一定不简单。$ S: m) T2 x1 c7 e6 ^- [- W
冷冷七弦上,静听松风寒。拆字得“冷静、上寒”。听名字像是一位师太~~学琴当然要冷静,也许七情更要冷静~~! G: B% g- B; J  z! z0 p# v: x
抚琴者,沐浴更衣~3 U. [) G( d0 ?9 K% @9 _
感受伤感,听音律者,忘却往事,一曲难尽~只有绕梁之音,终不能见知音。
$ P: j6 c$ O4 Y* p; ~4 M" h% U F200809091506019995228693.jpg

评分

呵呵,有这个可能性!佛家讲生死轮回嘛~不算封建迷信!
- ?$ L2 X4 y* ?; G8 C6 aTrilobite 发表于 2010-8-14 00:45
" |* A: Y8 b. G

9 n9 T/ J' u+ x! v8 f, D/ h% P- Y7 T* d
    我家也供佛!我母亲家也供佛!我太姥是九十六那年往生的,她的舍利子和舍利花至今还供在我母亲家的佛堂里,我家人皆和佛有缘!而我的第六感很强!总会预感到某些未发生的事情!然后就发生了!(有一次我做饭,心里想别切到手指,要小心!然后就把手指切了,和我想的是同一只手指,还有很多类似的事情!像这两次的琥珀拍卖,我就有感觉一定我会拍到!可今天十点了不知为什么就进不了石器网,把我急坏了,就在最后几分钟突然就进去了,不管三七二十一一阵出价!都乱套了!人家都结拍了我还加价呢! 幸好被我拍到了,要不这台电脑就倒霉了!

琴棋书画、琴为首。+ \, L. C, C) H# G# h4 p% J
古人讲究好琴,造作者一定不简单。
6 e* t% G2 F( U# x* T. Y冷冷七弦上,静听松风寒。拆字得“冷静、上寒”。 ...! [5 M6 {; |+ e6 M" b/ c
赞古 发表于 2010-8-14 00:59
# x7 s( _/ F9 A+ S& ^$ n9 ~

- c! V- M9 I9 ~6 u. w
2 r! _7 o& t! L 很同意你的看法!反正我弹得时候!觉得心中有种狠多话想要说,但又说不出来的样子!高山流水觅知音!谁会是我的知音呢!以后叫我灭绝师太!就这么定了!

曾有一高人给我测命运!说我就是尼姑命!

回复 9# 赵宏岩 7 D7 Z/ c0 ?! O0 ~  y

' J- B  z- i3 d% v
6 @$ C: e4 D6 X    还好 我一直不出价,哈哈

我家也供佛!我母亲家也供佛!我太姥是九十六那年往生的,她的舍利子和舍利花至今还供在我母亲家 ...7 ~) H* P9 l( y  C6 w
赵宏岩 发表于 2010-8-14 01:05
1 P( A" B; h' k9 M: D. H$ f+ u
( v" _1 i& s' `( M9 P

' F3 y$ C: B1 a$ y( I    呵呵,祝您每天都快乐!

日行一善!快乐无边! P8134895.JPG P8134896.JPG P8134904.JPG P8134898.JPG P8134897.JPG

评分

刘长卿
5 Z  G; G2 K  M7 l( o
( p3 c# H$ r9 k, p* o" o; Z* p7 }   泠泠七弦上,静听松风寒。
$ ?- {& N# {8 L1 o8 m $ h4 V! E& v9 D  D( p& |
   古调虽自爱,今人多不弹。, P5 G6 p) Q3 N3 F7 G- {
: H6 q( w1 ?* z1 l
琴之为雅物,文人多习之!古人焚香弹琴,作画读书,吟诗对弈,均为雅致之行,现在已不闻高山流水之音,阳春白雪之调!

评分