楼主: 老石器

石器上的人工痕迹与天然痕迹能绝对区别吗?

火... [复制链接]
回复 30# 沈烈骏
" L+ r  T! _# |. e1 q. D+ r# ]( L* Z% y6 q1 t

% \$ }6 a+ U2 S! y8 x- V   

于小鱼 发表于 2010-8-11 21:04
/ v( |; C9 c2 V. i0 w" P5 @+ s
  w6 A% M) F1 s! T! p
7 u! _3 g) y6 V0 G
    这样的石质就是以前是石器现在不能考证当时历史环境
* k! {$ ?0 ~& b( J) Y, F    就是出水石器,也远不如观赏石的价值高

回复 32# tequ + W* `6 |. @3 W; M0 O

$ b2 V$ H, W. M% ?' `% k, o) w3 J5 e4 u7 R" \+ Q+ C4 }
    石器与奇石是不好比较的

请版主给个结论吧?

回复  tequ
6 S, U2 F9 G: \) g" X  H) p
0 j2 [/ H0 P6 E( v6 t- L
3 f* I% R* p6 P7 h. u8 L    石器与奇石是不好比较的
, a0 I. t! b9 B8 a$ @% g, I+ k" z老石器 发表于 2010-8-13 08:30

+ r  a9 @5 b9 t1 }: u  W# {
2 a3 f) M' ?5 C- M
/ V; @2 \6 V. y  G    天壤之别,太好比较啦

评分

石器与奇石的价值能比较?怎么比较啊?

全凭经验、对比和探索

回复 37# 高地 6 p' H  b0 d# }6 `; ~. l* F5 z

! q' h0 x+ Z# n% }1 G* F; v! \) z( S' W2 S
    好的

石器与奇石的价值能比较?怎么比较啊?/ r7 Z& P, @7 H' Q) f3 n7 c9 u, R
老石器 发表于 2010-8-17 12:05
6 b# x! J7 l8 c4 N2 O! {
% g& E8 p0 `. U% w0 x

; }( @; t) x& H# `    我觉得各有千秋各有对象吧,石器的研究性高些,奇石更重于观赏性

回复 39# zg 9 S7 D7 y, x7 B3 x) k2 U2 R, b% F
, k# }/ X1 c3 y$ _
* h( }; z  _+ H# a1 W
    所以说还是比不了吧。

感悟很重要~有时候只可意会,不可言传~

本帖最后由 老石器 于 2010-8-19 12:57 编辑 ) S  R) e5 m5 K1 |% U0 P  W* n
7 v" z# N( t# l/ a& ^& e  J4 P
回复 41# 高地 * i8 Q! c# {7 h7 H0 \$ S: n4 `
8 E- k& b7 H( u5 h; u4 d, T% s! }/ r
$ g2 Y& i! E/ x# k/ Q$ J% n
    我认为只要是能区别就应该可以言传的

回复  高地 , ^7 r; e! \3 |5 n  ?+ `$ C7 e
( Z2 J- v* v# q- v
( O. P1 F4 E4 _6 Y# ~
    也应该可以言传吧?* V5 Q" J5 E% g: ~- z; u
老石器 发表于 2010-8-19 12:54

7 ]3 h( d  x7 X) W8 h( m% K7 l我意是说,对石器的感悟只有认识它的人才能对它理解,但这种理解有时却很难用语言来表达~

回复 43# 高地 & M! D1 L, [9 y" ~# V' \& S' T

' u1 \8 i4 r( `$ J
5 f; k: [  n: s# ~" e6 g3 Y4 N6 I  A   

回复 44# 老石器 还是换个大家都认可的头像好~