楼主: 老石器

石器上的人工痕迹与天然痕迹能绝对区别吗?

火... [复制链接]

9 ~+ D5 H: f* x) t, L1 s回复 45# 高地
9 ^- b$ o7 Y/ X, p0 U' G  d$ l. Z; A) g1 C7 I# Q1 a% {

1 T/ @0 J$ f. L    我也想呀,但不知什么样的头像才是大家都认可的头像?请版主指点一二啊。

回复  高地
% c/ ~3 Z# u3 Y7 @' I( C
3 r/ p4 g( z( N" \7 g  m6 y6 F) O3 l7 m1 U. ], B
    我也想呀,但不知什么样的头像才是大家都认可的头像?请版主指点一二啊。
( C+ ]% d- Q) z老石器 发表于 2010-8-19 17:02
就怕你相不中~
0 \0 ^- p* w4 f- c' C# W5 C/ u. b2 f# ?' r+ G+ {$ m# N

" u' B6 p" u1 a1 _1 r

回复 47# 高地 1 p$ h4 ^- H8 Y  z6 d, t4 X

3 \( L- D- Z; N5 ]6 }  b
# t: v! O2 Y  d    为什么大家会认可这个头像?

也请楼主谈谈对这一问题的看法。

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而天然痕迹表现出随意性和不合理性特征。

评分

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而 ...5 T2 c) A% N. [- _' k2 }
老石器 发表于 2010-8-20 08:38
# w3 V/ o/ k; ?" C( r
支持此说!

本帖最后由 老石器 于 2010-9-15 12:41 编辑 4 O4 F6 w8 C$ s7 z& Q0 l8 ~

3 W* R/ |3 t' K回复 51# 高地 & E$ f; W. r: _) w0 V$ m3 {; z) k
; M# _6 _  v1 x$ }! ?

B) C4 B1 }0 p5 G8 b" K5 t# \    所以,当你得到一件东西时,要好好分析那些痕迹,看这些痕迹表现出怎么样的特征,根据不同特征的痕迹,就可用比较准确的判断这件东西是否是石器了。当然很难绝对准确啊。

版主你好,发的贴被设置高亮是个什么概念?

回复 51# 高地
. L+ l4 g+ Y  O/ L
/ q$ F: D& H8 v5 c, U! l" ]) b: t$ I( K' H( H8 a
    谢谢支持

版主你好,发的贴被设置高亮是个什么概念?
" E  N/ ?7 {0 A0 e老石器 发表于 2010-8-20 22:23

6 Z  X2 Q4 p7 f1 w4 { 我在一楼《按语》中说的清楚~

回复 55# 高地
, M# @4 D% U  W8 A, f  e% P$ T9 V2 N

) l8 c7 k8 w! w    说清楚了吗?

以前在哪个帖子里见过这个,不错5 A% `8 {# O2 H) v

6 X6 W& ^& g/ O
* r8 x* J3 _0 B/ |! i2 F# s回复 57# linyi * x" [* O5 B7 X

' p* r. q" p$ e0 k! ]
: D( L; [+ t4 Y7 _& @2 V; K. n    是吗?有可能。有的图片反复用来说明问题会有的。

回复 57# linyi 2 `2 d: [6 `. X6 C: m% E5 }  @
$ e  P) O' a) X, r: D8 T
  \+ D- \+ i1 i, [2 N5 t" h' j) B
    谢谢,

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而 ...# M; a8 P" |$ I; t
老石器 发表于 2010-8-20 08:38
, j. x; w5 g( }: p
! j/ L% J3 q' h' f

# ]1 q7 t- G. K' [    有没有巧合呢