楼主: 毛毛雨

发一组抚顺琥珀昆虫,大家喜欢就好。

火.. [复制链接]
虫兄的 虫珀  果然 非同寻常 欣赏 学习

, e) j5 S+ d( Y) b' \7 c  q
毛毛雨出手果然不平凡,真不少好东西,欣赏了。感谢让大家分享。* v+ ?4 J% s# @+ k7 E* m9 ?
, Y6 _+ |, w0 l: R) e4 d

# r+ z% J5 c) F关于虫的名,我发表点看法,不一定正 ...
1 O! Y- ]2 k2 J3 ~8 W德道 发表于 2010-10-23 20:51

9 x7 u7 P. h" {$ s3 d# w; n! R6 A& B1 _) e$ ]1 J* B1 G  p+ `! _
# K6 d' M1 S8 P
    回德道智友。 图一图二像树斯,我认为也象。但它还有一定的原始性,如三角脑袋,脖子长,脖子上有毛,腿三节带爪。图三图四。像蜂。照片看不清该虫全面,该虫四个翅膀。有一对燕尾。蜂类昆虫没有燕尾。我看它是个“原始蜂”吧。图五图六。像东方宽蠊。是。他在抚顺琥珀中是常见的。它的肚子上有一个圆洞。洞旁有一个外型像鱼的昆虫。两个眼睛和腿也能看清。正在大口的吃东方宽蠊。

虫兄的 虫珀  果然 非同寻常 欣赏 学习8 L, `' ?2 G& D, x9 r! ^7 v0 }: [
于小鱼 发表于 2010-10-26 13:09

; Q, ^6 d5 q2 i" x4 K
6 r  F9 r" ]0 f* n3 a/ `
7 r0 z: v$ _" V4 T    谢谢欣赏回帖。 互相学习,永无休止。

小静 该用户已被删除

回德道智友。 图一图二像树斯,我认为也象。但它还有一定的原始性,如三角脑袋,脖子长,脖子上有 ...9 n6 D) I8 C& }# g; ?! m
毛毛雨 发表于 2010-10-26 13:42

) P. M/ e* ?% q4 J( ~9 X  z& b
& R8 k: q# r+ o# K* n2 ~$ W
& i% q$ i7 S, L; u# A6 _% O7 T    我喜欢这样的多讨论。对于古代的昆虫,就是专家来识别,也不是轻而一举的。专家也 有不认识的。我们多讨论是有益的。

每天来学习!太迷琥珀了!

原来俺家乡是块宝地啊 抚顺的琥珀真的很漂亮呐`
1 S3 Z0 q/ h8 d" e小静 发表于 2010-10-27 19:12

" i2 W) A6 p) v. N/ S0 M" j3 Z; u4 r% M
0 V1 p4 ]9 y2 W( l) I
    多谢欣赏回帖。 琥珀的精品都漂亮。

我喜欢这样的多讨论。对于古代的昆虫,就是专家来识别,也不是轻而一举的。专家也 有不认识的。我 ...) v/ p0 O9 |3 t: w8 G/ d
德道 发表于 2010-10-28 21:23

" r8 a- I3 I2 ?: y& E8 |5 @4 G  O
* c" N7 ]) V+ q, O, G4 t% I
    智同道合。 众志成城。 。多谢 。

每天来学习!太迷琥珀了!
( e% n+ L4 Z9 S% X  Z) @' j$ k怡红快绿 发表于 2010-10-28 23:32
( v8 m0 T1 U% L+ @2 T. @

) ?: ?; g% o1 p5 `+ H' u: `7 k: _, H0 R) L1 u' q4 l
    谢谢欣赏。 互相学习,早迷十年,您也是琥珀昆虫收藏家了。当时一块琥珀昆虫几十元。好的琥珀昆虫百元。

.学习了.

4 v# a# G3 A! A; c- p* o# k# w
谢谢欣赏。 互相学习,早迷十年,您也是琥珀昆虫收藏家了。当时一块琥珀昆虫几十元。好 ...& B7 y! P4 o  o& i. }
毛毛雨 发表于 2010-10-29 15:04

5 N$ p; a$ r" T* H
8 g0 o; q( W9 P  C, j$ s) z# G( d是呀,现在啥都炒疯了!

谢谢欣赏。 互相学习,早迷十年,您也是琥珀昆虫收藏家了。当时一块琥珀昆虫几十元。好 .../ C4 g! R1 F' d5 V' l
毛毛雨 发表于 2010-10-29 15:04
) ^0 G7 i- Q8 z% X, |# P" d! Z

! g9 a- @! E4 H1 I$ N我想是缘吧,早十年我也没这机会能玩,那时候网上学习的途径也没现在这么好,俺们这里根本看不到琥珀,不过学习啥时候都不嫌晚,现在开始好好学,期待十年后变成好藏友,哈哈!
) L, _4 U8 H8 V, s8 Z, z还多望前辈指教!

图一,有人说是螽斯。有所同,有所不同。大家注意它的前腿,正常昆虫都是大腿小腿爪。它是大腿小腿又一个小 ...
) S+ }2 }0 F& m毛毛雨 发表于 2010-10-23 15:02
. o: p2 k1 J: w! T/ `/ g

% j$ U7 c8 D# _, Z( S: i1 H6 \  K# d. v# @& ^- z% [- K: d
    是螽斯吧!

欣赏啦

.学习了.
6 M& n5 W8 X9 k: B+ Vlinyi 发表于 2010-10-29 17:35
2 l1 x- ~. H7 I+ V# p" |, j1 u: I9 M
+ b) O5 R9 u7 o  ^6 w- y

' j( C6 }1 C  W    谢谢欣赏。 互相学习,取长补短。