楼主: 老石器

石器上的人工痕迹与天然痕迹能绝对区别吗?

火... [复制链接]
回复 30# 沈烈骏
! l: Q) p) U6 h) w2 K/ y6 D! ]
! m' |2 Q7 q9 z( o. k
6 s0 r/ }# d2 F7 q, {   

于小鱼 发表于 2010-8-11 21:04
: o! N( Q! s2 p2 L* I& M

: s0 B+ O' N+ k  t6 |
) o& u9 \& [; a0 o, ]: Z) s    这样的石质就是以前是石器现在不能考证当时历史环境
% o+ v" i& b# B- e9 h    就是出水石器,也远不如观赏石的价值高

回复 32# tequ
, l; D/ J) K" {* ?) w. b* U" s: s. i, o" |) y% R" X) k/ X* [: n
! l( K& a# b% Q
    石器与奇石是不好比较的

请版主给个结论吧?

回复  tequ
# m& F+ R8 {& m! s
! ]! A0 {& j; o6 r  {
( d/ W8 t$ q* K. Y; F    石器与奇石是不好比较的+ C8 C* \4 F' v4 G) |0 d. |
老石器 发表于 2010-8-13 08:30
7 H2 f+ D, l1 }8 G$ [/ E3 n

3 C! W! H& F3 a4 ]* U  s+ @. k* V5 R
    天壤之别,太好比较啦

评分

石器与奇石的价值能比较?怎么比较啊?

全凭经验、对比和探索

回复 37# 高地
  Z5 I8 o8 b; L: x
: j; T% k9 R0 G# ^: ]( z
2 D* ~2 K5 ~! ], y& h8 e6 U    好的

石器与奇石的价值能比较?怎么比较啊?; n; j" S6 X  E- d, u. V9 O& ?
老石器 发表于 2010-8-17 12:05
3 v  }% |( u4 ^# P8 G3 H

* T* _, `5 W  @! `) Q$ y% z1 o4 w- h7 Z5 |2 l7 ^! N) q
    我觉得各有千秋各有对象吧,石器的研究性高些,奇石更重于观赏性

回复 39# zg
" J/ c4 K9 n. h' B, }& k
5 g% Z: Z( P+ B3 G! _% a0 P8 @6 {1 H8 O. r/ R: ]
    所以说还是比不了吧。

感悟很重要~有时候只可意会,不可言传~

& Q1 e& l* B; t5 w回复 41# 高地 0 v2 P, \$ {3 h9 x4 @) ]
" |! L% E  h' N) _, D5 f

" O, n  R1 c" {% i, C: c    我认为只要是能区别就应该可以言传的

回复  高地
9 g0 ]7 L- H( Y7 t# [! h
7 z) _8 C% i  {: @% V* Z+ L1 V( F: ~0 c5 B8 @+ g) E! j
    也应该可以言传吧?
4 V- ^7 l2 B1 [3 A5 {/ h老石器 发表于 2010-8-19 12:54
. o" M4 l- p. x' j/ p9 U
我意是说,对石器的感悟只有认识它的人才能对它理解,但这种理解有时却很难用语言来表达~

回复 43# 高地 0 w9 f% l. C& J: r

$ B5 m6 W' K# s0 q/ }/ f2 b% }& m. r) F

回复 44# 老石器 还是换个大家都认可的头像好~